央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机床女工好心喂水喂肉,然后将其放归大自然

发布时间:2012年04月26日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“落难”的小猫头鹰的样子十分可爱。裴睿摄

  扬子晚报讯(记者裴睿)昨天上午,家住南京溧水的王女士来到自己工作的车间的机床前,却发现在机床的顶端落着一只小猫头鹰,小家伙一副无精打采的样子。王女士怀疑小猫头鹰受了伤,赶紧把它弄下来,又是喂水又是喂肉。伺候了好半天,小猫头鹰才逐渐地恢复了生机,经过短暂的相处,王女士已经和小猫头鹰有些不舍,但是王女士知道猫头鹰是国家保护动物,最终还是将它放归了大自然。

  昨天上午8点钟左右,在溧水县柘塘镇一家工厂上班的王女士,准备打开机床工作,就在准备启动机床按钮的时候,突然听到机床的顶部传出“扑棱棱”的响动。按照规定,听到有异响是不可以启动机器的。王女士只能仔细地对机器进行一遍检查。让王女士没有想到的是,正是她的细心,挽救了一条小生命。在机床的飞轮上,竟然落着一只猫头鹰。王女士告诉扬子晚报记者,幸亏她听到了响动没有按启动开关,不然小猫头鹰肯定难逃噩运。

  “褐色的羽毛,圆圆的小脑袋,圆圆的眼睛,短而带钩的嘴。”车间里飞来这么一只古灵精怪的小动物,大家都放下手里的活,跑到王女士这里来看热闹。王女士从小在山里长大,认得这是一只还没有成年的猫头鹰,估计是小猫头鹰在夜间学飞翔的时候,从大树上掉下来的。“可能车间的窗户晚上没关,小家伙没留神就飞了进来,结果进得来却出不去了。”小家伙看到围观的人多了,好像有点害羞,张开翅膀,扑棱棱地飞了起来,但明显看起来样子很吃力,在车间转了一圈,就又落到另一台机器上。“估计还不会飞,也有可能是饿了!”王女士找来了一根长棍,让猫头鹰落在了棍子上。

  为了照顾猫头鹰,王女士让工友们找来了水,车间领导还特意从厨房找来了一点肉丝。对着端上来的水,小猫头鹰低着头一个劲的猛喝,对于肉丝,也是来者不拒,一顿猛嚼。看样子是饿坏了。吃饱喝足了之后,这个小家伙一下来了精神,对着大家东瞅瞅,西望望。让大家意想不到的是,当王女士对小家伙吧唧嘴的时候,它也对王女士吧唧嘴!它那可爱的样子逗得大家哈哈大笑。

  扬子晚报记者从工人们口中得知,柘塘镇的周边都是山,四周到处是一片苍翠的景象。很有可能猫头鹰的家就在附近。经过短暂的相处,小猫头鹰已经恢复了体力,扑腾的翅膀也比刚才有力了许多。王女士表示,这只猫头鹰是野生的,家养一般很难养活,而且猫头鹰又是国家级的保护动物,每个人遇到“落难”的猫头鹰都有保护的义务。最终,在工厂所有工友的见证下,王女士来到工厂外的树林里,将小猫头鹰放归自然。小猫头鹰似乎还有些不舍,特意在工厂附近的上空盘旋了几圈。

  (报料人:朱女士)

热词:

  • 猫头鹰
  • 机床
  • 放归
  • 喂水
  • 王女士
  • 大自然
  • 落难
  • 扑棱棱
  • 柘塘镇
  • 肉丝
  • 留言评论