央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油价破八的救星 长安正研发油耗低于3升新车型

发布时间:2012年04月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月23日电(记者杨静)4月23日,第12届北京车展正式拉开序幕,长安汽车动力研究院院长院长詹樟松先生接受了人民网的专访。他对长安汽车的动力总成bluecore战略进行了介绍,特别是还将会研发一款油耗低于3升的新车。

  一、动力总程品牌bluecore“劲、净、静”,1.5T发动机年底推

  长安已发布了动力总成技术品牌bluecore,对此詹樟松院长解释,“bluecore包含了长安汽车对整个长安全程动力总称的理念,简单的话用三个字来表达,就是劲、净、静,首先一个字是强劲的劲,非常的有力,因为对车用动力总程来说,这个车的动力性要好,要强劲。第二个字净,包含了两方面的意思,一方面,现在是能源危机,全球全世界的汽车产业都在追求节能环保,同时二氧化碳的排放低。另外一方面是对常规意义上的尾气排放要少。第三个字静,不单单是说发动机或者动力总程,包括变速器很安静,还包含了它的声音品质要好。”

  对于bluecore的最新研发成果,詹院长表示,“目前有1.8T涡轮增压发动机,今年年底或者明年年初,1.5T涡轮增压并采用缸内直喷技术的新车将会上市。”

  二、车身轻量化、提高变速箱效率,长安将推油耗低于3升车型

  在去年9月份的中国汽车产业国际论坛上,长安曾表示正在研发一款百公里油耗在3.8升的发动机,当被问及目前该发动机研发进展时,詹樟松称,“正在按照计划推进,但我们制定的目标越来越严格,我们希望这还是一款传统动力总程的车,油耗在3升以下。我们会通过车身的轻量化、提高变速箱效率等一系列技术组合,使车达到油耗3升以下。发动机方面,会采取小排量的双增压直喷发动机,但输出的功率和扭矩足够驱动车辆达到动力性、驾程等各个方面的要求。”

  此外,詹院长还对该发动机的细节进行了透露,“最大功率基本达到了90千瓦到100千瓦之间,通过小型强化涡轮增压等,甚至是不同的增压组合,使升功率提高,一升的发动机相当于现在的两升发动机动力输出。”

热词:

  • 研发
  • 新车型
  • 油价
  • bluecore
  • 长安汽车
  • 升功率
  • 轻量化
  • 车身
  • 涡轮增压发动机
  • 动力性