央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤会见吉尔吉斯斯坦客人

发布时间:2012年04月26日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:《新疆日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,自治区党委书记张春贤会见吉尔吉斯斯坦祖国社会党主席捷克巴耶夫·奥穆尔别克。(李杨摄)

  23日晚,自治区党委书记张春贤会见了吉尔吉斯斯坦祖国社会党主席捷克巴耶夫·奥穆尔别克一行。

  捷克巴耶夫·奥穆尔别克一行是受中国共产党邀请来华访问的,近日在中国新疆参观考察了特变电工、金风科技等企业,并与自治区发改委、交通厅等部门有关负责人就经贸交流与合作等进行了座谈。

  张春贤说,中国和吉尔吉斯斯坦是好邻居、好朋友、好伙伴。今年是中吉建交20周年。20年来,中吉友好合作关系健康稳定发展,双方高层交往密切,经济、科技、人文等领域交流合作不断加深。中国新疆与吉尔吉斯斯坦山水相连,人民之间的友好交往源远流长;近年来,双方在经贸、科技、教育等领域的联系更加紧密。

  张春贤说,在推进经济全球化、区域经济一体化的进程中,中国新疆与吉尔吉斯斯坦加强合作具有得天独厚的优势。尤其是2010年中国党和政府专门就新疆发展作出长远规划和战略部署,新疆迎来了新一轮建设开发的热潮,这也为双方的合作提供了重要机遇。希望双方进一步加强各领域的合作、共同发展,共同造福两国人民。希望通过两党党际间的交往,进一步促进双方在经贸、基础设施建设、文化领域的合作;共同推进两地交通的互联互通,加快中(国)—吉(尔吉斯)—乌(兹别克)铁路项目建设。中国新疆鼓励有实力的企业与吉方在资源能源共同开发利用,农业和林果业、基础设施建设等领域进一步加强合作。

  捷克巴耶夫·奥穆尔别克说,近年来,中国取得的成就令世界瞩目。吉尔吉斯斯坦与中国新疆在经济、文化等领域的合作进一步加强。吉尔吉斯斯坦非常重视和中国、中国新疆开展合作,希望通过这次访问对双方在基础设施建设、资源开发利用、农牧业等方面的合作起到积极的推动作用。

  吉交通运输和通信部部长、祖国社会党成员苏尔丹诺夫·卡雷克别克,自治区领导韩勇、白志杰、买买提明·牙生、史大刚、巨艾提·伊明等参加会见。(记者成立新)

热词:

  • 吉尔吉斯斯坦
  • 张春贤
  • 金风科技
  • 社会党
  • 中吉
  • 客人
  • 特变电工
  • 铁路项目
  • 国人民
  • 林果业