央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海湖业主感受家门口的国际高尔夫盛宴

发布时间:2012年04月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 很早就听说第18届沃尔沃中国公开赛要在天津滨海湖球会举办,作为滨海湖的业主,同时又是高尔夫的忠实爱好者,我自然十分兴奋。当比赛真正到来的时候,激动的心情更是达到了巅峰。

  19日第一天比赛的早上,怀着迫不及待的心情,早晨就来到了球场,只为一睹巨星们的风采,期待能够见到我一直非常喜欢的球星保罗 凯西、保尔特,还有中国球员张连伟、梁文冲,我要为中国军团加油,希望他们能在家乡打出好的成绩。

  见到凯西本人的时候,他没有留胡子,与以往电视上看到有些不一样,给人的感觉更像是朋友一样,第一天卡西的状态非常好,打出了68杆的成绩,然而第二天因为下雨,气温下降比较大,可能发挥有些失常,没能如愿进入决赛,让人扼腕叹息。两天比赛下来,中国只有两名球手进入决赛。

  除了现场精彩的比赛,吸引人眼球的还有沃尔沃嘉年华――18号果岭后面的帐篷区,各种各样的活动和展示,还有现场的教学和试打,可以让我们这些高尔夫爱好者一展身手,我最喜欢的是果岭上的推杆,看着球员们在球场上挥杆,自然手心发痒。另外大卫-爱德华斯的高尔夫特技表演也让我目瞪口呆,能够在一场伟大的赛事中观赏巨星们的精湛技艺,同时通过体验和参与领略高尔夫真正的魅力,是一生难忘的镜头。顶级赛事毕竟并不多,而能够在家门口观看到这样的大赛,所能体会到的是真实的精彩,自然比在电视机前,更让人赏心悦目。

  从球场下来经过长推杆挑战区,自然不能放过这样的机会,可惜几次都没能直接进洞,留下些许的遗憾。

  华灯初上,球员陆续结束了比赛,来自南非的23岁小伙子格瑞斯拿到了他年度的第三个欧巡赛冠军。他是那么年轻,却状态这么火爆,实在让我佩服不已。据说,这个冠军将他的世界排名送入了世界前70,这绝对是个让我无比仰慕的高度,我这辈子是难以企及了。而且,这还是他的第二个与沃尔沃有关的冠军,他和沃尔沃的渊源,和我与滨海湖的渊源真的是有的一拼啊。

  观赛的人也逐渐散去,回到家里,登楼远望,看着高低起伏的果岭和一抹抹淡绿,心情更是难以平静,能够将高尔夫和别墅完美的融合在一起,是设计师灵感的展现,而能够居住在这样的住区中,出门即是高尔夫球场,打得累了随时可以回家休息,更是最大的愿望。幸运的是,长居于此,此生无憾。

热词:

  • 滨海湖
  • 比赛
  • 球员
  • 保尔特
  • 业主
  • 沃尔沃
  • 高尔夫爱好者
  • 冠军
  • 果岭
  • 决赛
  • 留言评论