央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉德:坚信自己能在大满贯突破 乐于被视作小辛吉斯

发布时间:2012年04月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月24日消息,A-拉德万斯卡如今高居Top4,正处于职业生涯最美好的时期。她在本周即将出战在斯图加特举行的保时捷大奖赛,波兰姑娘也在接受采访时畅谈自己独特的打法,以及她在大满贯的野心和不再与父亲旅行参赛后的感受。全文编译如下。

  技术全面、球路多变的A-拉德万斯卡经常被拿来与已退役的瑞士名将辛吉斯作为对比,对此波兰姑娘直言相当荣幸。“我很高兴听到有人这么说,要知道我在童年时就经常观看辛吉斯的比赛。”A-拉德万斯卡回忆道,“我跟她在迈阿密打过一场比赛,我在决胜盘笑到了最后。我一直都在打这种球路变化多端的网球,以这样的打法能在网坛闯出一片天我也感到相当高兴。”

  A-拉德万斯卡在本赛季的表现相当抢眼,因此她也成功跻身了世界前四。“在年初时我从没想过到这个时候就能成为世界前四的选手。在今年能打出我最好的网球,当然还是让人感到很高兴。尤其是赢下迈阿密的冠军,真的让我欣喜若狂。”A-拉德万斯卡展望道,“红土赛季已经到来,这是我童年成长起来的场地类型,但有趣的是我的风格显然不太适合红土,所以我也更喜欢在硬地比赛。但无论如何,我都坚信自己能在大满贯上有更好的表现,草场是我的挚爱,因此我非常期待今年温布尔登的到来。”

  A-拉德万斯卡随后回忆道:“在2005年时我就赢得了温布尔登青少年组的冠军。要知道的是,在那次温网开赛前一周,我才第一次在草地打球而已。迈入职业网坛后我在全英俱乐部的表现也相当不错,还打进了好几次八强呢。”这位波兰头号女单继续补充道:“不过在去年我的表现却相当糟糕,在第二轮就早早出局。因此我希望在今年夏天的表现能有所改善,我也相信自己一定能结束去年的颓势。”

  在女子网坛中A-拉德万斯卡一直都是家庭模式的典范――她的成长离不开父亲罗伯特的悉心栽培。然而这个模式在最近一年被打破了,也正是从那时开始,A-拉德万斯卡突破瓶颈,一举跻身一流集团。“我认为这样的变化相当成功。但必须指出的是父亲担当了我的教练接近18年了,没有他昔日的栽培,也不会有今天的我。”A-拉德万斯卡在最后说道,”虽然他现在不再是我的教练,也不再和我一起旅行参赛, 不过每当我回到波兰时,他仍然是我最好的陪练。“

  (Mike)

热词:

  • 拉德万斯卡
  • 大满贯
  • 场地类型
  • 突破瓶颈
  • 赛季
  • 职业网坛
  • 女子网坛
  • 温网
  • 瑞士名将
  • 小辛
  • 留言评论