央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅隆亮相电影节 点评中国电影:“中国电影是一流的”(图)

发布时间:2012年04月26日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二届北京国际电影节开幕日就迎来了大导演詹姆斯-卡梅隆,发布会开始前一个小时,发布会场地就被挤满。准时来到现场的卡梅隆在回答媒体提问时,对于中国电影充满溢美之词,在点评中国电影现状时,卡梅隆说:“我不觉得中国电影缺乏什么。在我看来,中国电影是一流的……除了一些尖端的技术和拍摄题材上的限制。”

卡梅隆亮相电影节 点评中国电影:没啥大问题

  卡梅隆认为中国电影一流水平

  詹姆斯-卡梅隆来到北京的时间,也正是3D版《泰坦尼克》在中国热映的时候。包括影片的出品方21世纪福克斯的CEO吉姆-吉亚诺普洛斯、Big Feet Production首席执行官邓文迪、《泰坦尼克》、《阿凡达》制片人约翰-兰道、新闻集团高级副总裁高群耀在内的高层都出现在了发布会现场。来到中国,自然话题离不开中国电影。有记者直接向卡梅隆提问:“您觉得中国的电影是缺少技术还是缺少内涵?”卡梅隆则对中国电影评价颇高:“我并不认为中国电影缺乏什么,在我看来,中国电影是一流的。当然,除了一些尖端的技术,另外,也许受特殊环境影响,有些题材的拍摄受到限制,其他的都很好。”福克斯的首席执行官吉姆-吉亚诺普洛斯也称中国的电影市场是“全球最大的电影市场。”对于之前盛传的卡梅隆见担任中国电影《孙子兵法》监制的说法,卡梅隆则表示,目前还处于沟通的过程中,但是他的公司确定会为这部电影担任3D方面的技术支持。此外,卡梅隆还表示,在今天中午,刚刚和姜文见面,接下来还会跟自己喜欢的中国导演张艺谋见面。

  《阿凡达》第二部和第三部一同拍摄

  作为全球票房最高的电影,《阿凡达》的续集计划早就提上日程。该片两年前曾在中国狂卷近14亿人民币票房,该片的制片人兰道此番来到发布会,甚至亲自道谢:“感谢中国观众如此支持《阿凡达》和《泰坦尼克》”。卡梅隆在谈到自己接下来的计划时,也透露:“《阿凡达》的第二部和第三部将一同拍摄,我接下来百分之一百的精力都会投入到其中。除了新片计划和中国话题,卡梅隆最感兴趣的话题还是3D,对于3D电影在中国创造的高票房,他表示“很欣慰”。(峡客文 李伯男图)来源搜狐娱乐)

热词:

  • 中国电影
  • 卡梅隆
  • 电影市场
  • 泰坦尼克
  • 电影节开幕
  • 阿凡达
  • 中国创造
  • 孙子兵法
  • 票房
  • 制片人
  • 留言评论