央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家纺加盟的发展趋势

发布时间:2012年04月26日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年是改革开放34周年,这34年对于家纺行业来说,是高速发展的34年,我国家纺行业从最初的作坊生产到现在规模化、产业化的发展。随着企业的壮大,家纺渠道也发生了翻天覆地的变化,从最初的路边摊式叫卖,发展到如今的加盟专卖店、直营店等形式。

  品牌家纺宝缦家纺以精致的品质为广大消费者所钟爱,十余载的品牌积淀与历史,为宝缦家纺赢得了良好的口碑,成为了家纺加盟的首选品牌。通过多年来的家纺加盟经验,宝缦家纺总结出家纺加盟存在着以下的趋势:

  1、家纺加盟商逐步走向职业化、规范化。

  随着资金的积累,实力的增强,店面的增加,一些加盟商需要店长、职业经理人来管理自己的产业,分担各项工作。这一管理方式在部分加盟商中已经出现。这种管理方式的出现,有利于资本与智本实现有效的结合,壮大加盟商的实力。宝缦家纺通过自身的培训体系加上外聘的专业公司结合的方式,不断给加盟商提供各个时间段的专业培训,帮助每一位加盟商走上职业化规范化的道路。

  2、加盟商对产品质量和风格非常重视。

  质量和风格是加盟商最看重的两大方面,这也是家纺最基本的两个方面,是家纺消费者选家纺的前2几位因素。家纺企业在质量保证的前提下,应重视家纺设计,做适销对路的产品。宝缦家纺一直以来都把质量放在第一位,同时不断的在设计风格上进行创新,比如科摩系列,就是运用了最朴素的佩兹利纹样不断创新,塑造了宝缦家纺科摩系列的经典传奇。

3、品牌知名度是加盟商正在重视的另一个因素。

  随着行业的成熟,品牌知名度正成为另一重要因素,一些品牌利用广告等方式创造了较高的品牌知名度,为加盟商带来了客观的利润,成为另一些加盟商学习的榜样。企业在做好品牌质量及风格的基础上,打造品牌知名度是另一重任。宝缦家纺一直以来都非常重视自己的品牌形象,邀请著名艺人孙俪作为宝缦家纺形象代言人、运营自己的网络销售平台、与南通红十字会签署爱心协议,拥有上万粉丝的官方微博、参加腾讯衣加衣的公益活动……

  近年来,中国房地产高速发展依然会保持高速增长。而房地产的这一高速增长将带动中国家纺行业5年内至少翻一倍的发展速度。过去几年中国的家纺数据表明,中国家纺市场确实每年平均保持20%以上的增速。而中国GDP的增速发展是可期待的,经验表明,家纺行业每年都会以两倍与GDP的增速发展。有了家纺行业未来十年的发展空间,家纺行业的加盟发展必将迎来全新灿烂的春天。

热词:

  • 家纺设计
  • 加盟商
  • 增速
  • 中国房地产
  • 经典传奇
  • 艺人
  • 职业经理人
  • 中国GDP
  • 纹样
  • 腾讯