央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挑战自我 熔炼团队 商海争锋 共赢未来――记航嘉2012年经销商团队拓展训练

发布时间:2012年04月26日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:pconline | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为国内电源行业的领头羊,航嘉一直很注重企业核心文化的培育和建设,为了提升经销商团体的团队合作意识,4月20日,以“挑战自我,熔炼团队,商海争锋,共赢未来”为主题的经销商团队拓展训练,在深圳布吉国防教育基地拉开了序幕。

  一个简短的人数分组和会议动员之后,这次拓展训练就真正开始了。下图为拓展训练动员大会和教练讲话的场景。

  首先第一个环节叫“招兵买马”,每个队伍人员在队长的领导下,制定本队的队名、口号、队歌并设计本队的LOGO。通过激烈的讨论,各队的队名队歌等横空出世,诸如猛龙队,钻石队,烈火队等,无不体现了各队成员勇于拼搏力争上游的决心和毅力。


各队成员正在激烈的讨论本队的队名队歌等事宜

  接下来我们正式进入了本次拓展的竞赛部分――“商海争锋”。

  首先是白手起家环节,这个环节分为三个小部分,每个部分都需要各队成员团结一致,互相有效协作方能获得最后成功。比如在“乾坤大挪移”中,大家围站一圈,一声号令,每个成员需要准确的把自己手中的矿泉水瓶抛入自己右边队友的手中,同时迅速的接住自己左边队友的抛来的瓶子,这就需要全队人员具有极强的协作精神和团体意识


如火如荼的比赛现场

  中午稍做休息之后,我们进入了竞赛的第二个环节――拔得头筹。每队派发一条绳子,成员一分为二,分别立于一张网的左右两边,比赛规则是每队利用仅有的一根绳子穿过至少22个指定的网格,同时绳子不能触碰任何一个网格,用时最少者获胜。

  竞赛的最后一个环节是“利润之战”,在预先设定好的围城中央,有代表不同分数的各色小球,每队需要站在自己固定的位置,在不触碰围墙的前提下,先把小球揽入自己的地盘,然后双人协作用指定的工具,把小球运入自己的“仓库”得分多者获胜。

  下午五点,航嘉“挑战自我,熔炼团队,商海争锋,共赢未来”的拓展训练完满结束,在这次活动中,大家增强了团队合作意识,认识到在企业发展中,只有相互合作,把集体利益放在首位,才能实现合作共赢,共同进步。

热词:

  • 拓展训练
  • 熔炼
  • 航嘉
  • 小球
  • 猛龙队
  • 仓库
  • 乾坤大挪移
  • 争锋
  • 获胜
  • 团队合作
  • 留言评论