央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云非万能!云计算不能解决的三大问题

发布时间:2012年04月26日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云计算可以做很多事情,但是它并不是万能的。对于许多企业和政府来说云计算是一个很重要的方向,很强的成功模式展示了它的价值。但是由于最近一段时间对它的大肆宣传,你可能会认为云计算可以做任何事情。但是很明显的,云计算并不能解决所有的事情,而且在开始云计算之旅之前我们有必要理出“云计算所适合的”。

  1、云计算无法修复不好的应用设计。

  许多人认为移植应用后,云计算会自动修改那些不完整的设计。他们只对了一半云计算平台的能力只是伪装低效率的应用,这就意味着应用行为和表现已经提高了,但是那些无效的操作会在你云计算提供者的账单里显示出来,这是由于对资源过多的消耗。

  确保你已经改对了你的应用设计从本地系统到云计算。这包括了用户的经历,数据,和所有编码的效率。

  2、云计算会忽略筒仓―甚至是建立它们。

  IT组织经常试图打破数据仓库、流程和服务,这样也许会发现云计算服务(无论是公共的、个人的、或是混合的)可能是一个相反的方向。

  组织通常在云里创建新的项目。然后,它们变成被纳入本地服务系统的数据仓库、服务和进程。如果你有先进的计划,那么这并不算是一个大问题,但是大多数企业都是在这一问题发生后来解决的。

  3、云计算不会减少雇员的数量。

  我经常被告知云计算将会“正常化”(商业说法则为“裁员”)为了维持商业中心系统,人数需要减少。然而,云计算的发展就是系统,而且它在生产过程中需要人们的监控。

  如果我们最后追求的目标是从内部迁移系统到一个云里,而您去正好关闭了系统,也许你会需要更少的雇员来维持它们。不管怎么说,大方向都是在云计算的平台上建立新的系统,这就需要人员的增加。总而言之,你需要做的会更多。

  所有的这些都不会放慢或组织云计算的发展,但是适当的警告会让你小心运用云计算。

热词:

  • 计算服务
  • 计算平台
  • 数据仓库
  • 应用设计
  • 正常化
  • 筒仓
  • 计算所
  • 用户
  • IT
  • 编码