央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《三国志12》中那些能让你瞬间石化的人

发布时间:2012年04月26日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 赌徒 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迫不及待开始测试《三国志12》,结果在游戏中发现了一些令人当场“碉堡”的人名和事件……

  一个猛将叫“好萌”……

  这位吕布的手下猛将叫郝萌,读音居然是“好萌”……如果他穿越到2012年,估计会雷倒一片人……

  郝萌(?-196),河内(治今河南武陟西南)人,东汉末年吕布部将。建安元年(196)六月,郝萌于夜半起兵造反,攻打下邳府,吕布带领家眷逃往高顺营寨,高顺率兵击败郝萌,郝萌回到本营后,其部将曹性反攻郝萌,两人交战,曹性被郝萌刺伤,然而郝萌也被曹性砍下一臂。此后高顺杀郝萌,带着曹性一同去见吕布。曹性向吕布说明郝萌造反是受袁术怂恿,自己曾劝阻郝萌,但不被听从,并言及陈宫也是同谋之一。

  朱儁与朱骏音同字不同

  朱儁是东汉末年的大将,只是仔细一看,居然和申花队朱老板的名字同一个读音,简直是太巧了……

  朱儁(?—195年),字公伟,会稽上虞(今属浙江)人,东汉末年和皇甫嵩齐名的名将。朱儁少孤,其母亲曾以贩缯为业,朱儁因孝养母亲而远近闻名,为人好义轻财,乡里都敬重他。后太守徐珪举儁孝廉,再迁除兰陵令,政有异能,为东海相所表,曾任刺史、谏议大夫等职。在镇压黄巾军时任右中郎将,持节。平定三郡之地后,皇甫嵩上表朝廷,推功于朱儁。朱儁被封为西乡侯,迁镇贼中郎将。后拜右车骑将军,更封钱塘侯。李傕专政时以朱儁为太尉,录尚书事。复行骠骑将军事,持节镇关东。李傕郭汜相攻时,郭汜扣留朱隽为人质,儁素刚,即日发病卒。(也就是被气死了……)

  张飞强作了曹操的亲戚

  我们都知道张飞的老婆是夏侯氏,而曹操本来姓夏侯,于是在游戏中不小心看到了这个……

  夏侯氏,豫州沛国谯县人(今安徽亳州),父亲是夏侯渊之弟,配偶是张飞,子女是敬哀皇后、张皇后。

  夏侯氏是蜀车骑将军张飞之妻、后主敬哀皇后之母、魏夏侯渊之弟女。父早亡,时兖、豫大乱,伯父渊以饥乏,弃其幼子,而活亡之。建安五年,时年十三四,在本郡,出行樵采,为张飞所得。飞知其良家女,遂以为妻,产息女,为刘禅皇后。渊之初亡,飞妻请而葬之。

  也就是说,张飞在跟刘备、关羽失散后,把出门砍柴的夏侯氏抓走,然后强行做了曹操的亲戚。看到这里,我瞬间石化了……

热词:

  • 郝萌
  • 录尚书事
  • 石化
  • 吕布
  • 夏侯氏
  • 申花队
  • 三国志12
  • 好萌
  • 碉堡
  • 高顺
  • 留言评论