央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁浩为盗版发愁 不知中国电影要走向哪

发布时间:2012年04月26日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报电子版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《黄金大劫案》昨晚起正式登陆院线,该片导演宁浩昨日也携主创程媛媛到四川师范大学与学生交流互动,不过由于该片的盗版抢在上映前出现,这或多或少地影响到了他的心情,直言很伤心的他坦言拍完这部电影后想歇歇了,因为他也不知道中国电影要走向哪……值得一提的是,该片的女主角程媛媛毕业于四川音乐学院,而回到成都做宣传,她感慨就像回到了家一样。

  昨日的见面会现场,座无虚席的场景足见宁浩在大学生中间的号召力和影响力。在与学生互动交流时,谈到很多同学怀揣的导演梦,宁浩则以过来人的身份告诫在场学生拍片得先把经济独立这个问题解决了,“我拍我第一部作品之前,经济上已经独立了,月收入上万。不能空谈理想,如果连自己的肚子都喂不饱,那么谈理想就是空洞的。”

  在很多观众的印象中,宁浩是一个常拍小成本电影的导演,但是这部《黄金大劫案》和他之前的电影相比,3000多万元的投资却是他所有电影中投资最大的一部。对此宁浩表示大投资不大投资,只是相对他之前的电影而言,“但用3000多万拍这样一部年代戏的确觉得不够用。”

  尽管《黄金大劫案》考虑到观众的热情提前到昨晚上映,但是这部电影在上映前,网上便有大面积的“枪版”出现并疯传网络。而昨日来成都宣传的宁浩,心情明显受到了盗版的影响。在活动后台接受媒体群访时,他直言真的很伤心,“好在网络上的版本并不全,质量不高,但是在好莱坞大势瓜分我们票房,在我们这部电影还没有上映的时候流出来,不知道这些人是什么居心而且这种手段很下流。”

  电影《飞越老人院》在第二届北京国际电影节举办“爱 来临”全球首映庆典,导演张杨以及参演该片的10位“嬉皮老人”―――吴天明、王德顺、唐佐辉、蔡鸿翔、江化霖、黄素影、陶玉玲、管宗祥、刘江、张华勋一一登台亮相,据悉,该片将于5月8日上映。首映盛典现场,谈及老人们的理想与梦想,94岁的老艺术家黄素影说,“我之前想,演一辈子戏要死在银幕上,死在拍戏的地方,但是现在想想不可能,现在拍戏胶片挺贵的,我记忆不好,人家也不敢用,我真想演戏,我现在还想演戏,我要继续走完自己的影视人生。”黄素影的一番讲述打动台下不少嘉宾,甚至有女观众悄悄抹泪。

热词:

  • 宁浩
  • 中国电影
  • 上映
  • 黄金大劫案
  • 黄素影
  • 盗版
  • 枪版
  • 演戏
  • 拍戏
  • 飞越老人院
  • 留言评论