央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际电影节开幕群星璀璨 红毯秀晃了卡梅隆的眼

发布时间:2012年04月26日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,第二届北京国际电影节盛大开幕。傍晚6点15分开始的红毯环节,云集了300多名中外著名影人,璀璨的星光照亮了国家会议中心的上空。随后的开幕式演出,为本届电影节写下了精彩的第一笔。

  风格国际化卡梅隆惊讶

  红毯环节登场的明星,还有以家庭组合出现的。演员杨立新、王姬分别携儿子杨功和女儿高丽文现身,星光与温情并存。

  本届北京国际电影节嘉宾的一大特色就是国际化,来自美国、韩国、瑞典等几十个国家的影人带着代表作踏上红毯。《复仇者联盟》主演杰瑞米-雷纳率先亮相,他摆出各种搞怪动作与粉丝互动,并称自己对北京最深刻的印象就是“大,看什么都大”。最受关注的嘉宾莫过于《泰坦尼克号》导演卡梅隆,昨晚,他携夫人步入红毯。卡梅隆说,自己参加过许多首映式,但从来没有见过这么壮观的红毯仪式,“现在我相信,只要是北京办活动,就一定能够办出彩儿”。

  章子怡开场女明星争艳

  红毯秀在国家会议中心四层观景台举行。作为去年第一届北京国际电影季的形象大使,身着白色纱质长裙的章子怡率先惊艳亮相。章子怡笑言,今年电影节的红毯更长了,“电影节最重要的是观众,还要有热爱电影的人参与”。

  在一个多小时的时间里,300多名中外著名电影导演和演员现身红毯,引起粉丝阵阵尖叫。红毯上的女明星尤为引人注目,Anglababy、钟欣桐、莫小棋、姚晨的着装或优雅或性感,充满了国际范儿。姚晨说,这是她第一次参加北京国际电影节,但只有2岁的它却已如此“成熟”,令她惊讶。刘亦菲则分别跟随《四大名捕》和《铜雀台》剧组两次踏上红毯,成为当晚的“红毯劳模”。

  冯小刚期待与力宏合作

  冯小刚、王力宏和范冰冰作为压场嘉宾走上红毯。范冰冰一身红色丝绒长裙高贵典雅,虽在上台时被主持人大山踩住裙角,却始终保持着优雅姿态。

  王力宏强调自己是以导演身份出席电影节的,他希望能够带着自己拍摄的3D演唱会纪录片参加第三次北京国际电影节。冯小刚指着王力宏说,红毯一路走来,他听到很多粉丝对王力宏大喊“我爱你”,“这么一个被众人爱的明星,我希望有机会和他合作”。

  叶姐赞宏伟华仔当翻译

  今年横扫各大奖项的影片《桃姐》剧组,由导演许鞍华带领主演叶德娴、刘德华走上了红毯。

  在接受采访时,叶德娴被问到对此次电影节的感受,普通话不灵光的她只能勉强憋出“宏伟”二字,一旁的刘德华见状赶忙帮助解释,被众人调侃为“最高规格的翻译”。叶德娴说,北京早就应该有这样的一个电影节,希望它越办越好,也希望观众能够更加严格地要求演员。

热词:

  • 卡梅隆
  • 电影节开幕
  • 北京国际
  • 王力宏
  • 演员
  • 冯小刚
  • 章子怡
  • 四大名捕
  • 泰坦尼克号
  • 铜雀台
  • 留言评论