央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南海网发起海南口碑楼盘测评活动 欢迎网友投票

发布时间:2012年04月26日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼盘是好,是坏?你来评!

  ――南海网2012海南口碑楼盘测评活动暨相关政府职能部门满意度调查启动

  》》我要投票【南海网2012海南口碑楼盘测评活动】

  南海网4月23日讯(记者邓建华 陈一夫):海南房地产业的健康良性发展需要公众舆论环境的关注和参与。为推动和促进海南房地产业界进一步修炼“内功”,南海网特别策划推出“2012海南口碑楼盘测评活动暨相关政府职能部门满意度调查”,欢迎社会各界积极参与投票测评。

  本次活动由南海网发起,海南日报、南国都市报、南岛晚报、法时晚报、特区文摘报等媒体参与支持,口碑楼盘全部由网友投票评选而出,范围覆盖全省18市县近500多个楼盘,是海南房地产业至今最大一次由网友直接投票产生的楼盘测评活动。同时活动也将对涉及房地产规划、建设等职能政府主管部门的服务满意度进行测评。

  据悉,由于前几年的房地产热,在一批精品楼盘涌现的同时,海南楼市也出现不少不谐音。不讲信誉,损害购房者权益,置公共利益于不顾的开发商时有出现。本次评选活动覆盖面广,候选楼盘涵盖全省18市县共近500多个楼盘,几乎包含全省所有在售或即将开售楼盘。同时,为提高房地产涉及的相关政府部门的办事效率,本次活动也针对我省18个市县的房地产主管部门进行测评,社会各界及开发商也可以上网对规划、建设、房管、国土、消防、园林绿化、节水、电力、供水等部门进行评议。

  南海网相关负责人介绍,评选采取网络投票方式,由网友直接投票产生。评选分为“口碑楼盘”与“差评楼盘”两部分,将分别选出省内30个优秀口碑楼盘和20个差评楼盘。投票主要以楼盘信誉度、品质、设计、物管、投资价值等为依据进行评选,旨在通过大众的口碑结果发布,指导广大居民理性购房,使开发商广泛听取来自购房者的评价,不断提高产品和服务质量。

  同时,评选注重网友投票的公平性与公正性,活动投票将全程公开,以新闻、专题、微博等多形式呈现。为体现公平性与公正,组委员对网络投票权作出限制,规定每个IP每天限投1次,防止刷票行为,并定期对所投票数进行统计并及时公布。同时,为最大限度带动评选氛围,先后将采取新闻、微博、手机短信等方式活动进行跟踪报道,积极引导网友进行评价投票。

热词:

  • 网友投票
  • 海南房地产
  • 测评
  • 投票数
  • 售楼盘
  • 内功
  • 口碑
  • 开发商
  • 房地产业
  • 微博
  • 留言评论