央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庞龙《兄弟抱一下》:一个老男孩的真诚心声

发布时间:2012年04月26日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

庞龙(资料图)。

  “早知道重提总是难免的,你又何苦《两只蝴蝶》”,每每提到庞龙,还有四个字是很难被绕过去的,所以,你懂的。这次,我们跳过情情爱爱的庞龙,说说他这首唱出哥儿们情谊的《兄弟抱一下》。

  三年前,庞龙用了一整张专辑来强调当前的他和他的音乐同过去“真的不同了”,到了今年这首唱出在社会上打拼男人心声的《兄弟抱一下》,庞龙的不同更让人感受地很直观。已过而立之年的庞龙从勤勤恳恳地唱歌、到一曲成名、再到受到非议,然后挨过风口浪尖,到现在可以平和地生活、做自己喜欢的音乐,这其间的辛酸、辛苦、耕耘自是不少,同样,在社会上跟人拼爹、拼人品、拼手段、拼事业各种打拼的男人们,也一定会在听到《兄弟抱一下》的时候感受到深深地共鸣。“兄弟你瘦了/看着疲惫啊”一句简单的问候就让这首歌一下子抓住了听者的心,接下来的一句“我们都变了/变的现实了/不再去说那些年少热血的话/兄弟我们都像是山坡滚落的石子/都在颠碰之中磨掉了尖牙”更是让人感同身受,曾经那些只是出现在长辈口中的所谓“社会”、所谓“人情冷暖”,竟然就这么在我们成长的过程中、在我们长大后的人生历程中,一件又一件被印证、被经历,于是不得不对《兄弟抱一下》当中的平铺直叙点头称赞,虽是只字片语的陈述,却足以让听者被触动。年纪虽然大了,可是每个男人内在的赤子之心其实依然存在,所以很多男人更多时候不过是年纪稍微大那么一些的老男孩,会逞强,更会受伤,男人与男人之间更懂得彼此的默契,“兄弟抱一下”,一个拥抱就让人温暖。

  对于专业学习音乐出身的庞龙来说,《兄弟抱一下》这首歌除了歌词句句戳中听者的心之外,在音乐外在的编排也显得很讲究。歌曲保有庞龙一贯以来的朗朗上口,贝司、鼓的使用,很显然是给《兄弟抱一下》平添了硬朗的气质,流行曲与摇滚元素的混搭让这首歌软硬兼备,不管是听来做自我疗伤的男人、还是需要用到这首歌给哥儿们安慰、解压、开导的兄弟,《兄弟抱一下》都汇聚到了浓浓情谊在这一曲当中,有时候,千言万语不如来一个厚实臂膀的拥抱,兄弟抱一下,加油!(文/三石一声)

热词:

  • 庞龙
  • 兄弟抱一下
  • 老男孩
  • 混搭
  • 男人
  • 社会
  • 两只蝴蝶
  • 情爱
  • 解压
  • 歌曲
  • 留言评论