央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西壮族自治区党委副书记危朝安在南宁市检查防汛工作

发布时间:2012年04月26日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:《南宁日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

危朝安、陈武等领导在马安水库检查水库安全度汛准备工作。记者陈卓凡摄

  为确保今年安全度汛,4月21日,自治区党委副书记危朝安率领有关部门负责人,深入南宁市实地检查防汛备汛工作。

  危朝安一行首先来到青秀区马安水库、青龙江水库,仔细察看水库大坝、泄洪设施和水库防汛值班管理、责任制落实等情况。危朝安说,水库防洪安全是安全度汛的重中之重,要高度重视库区超强降雨的安全防范工作,切实采取措施,查找薄弱环节,加强配套投入,消除一切安全隐患。要继续强化落实水库值班巡查责任制度,一旦出现重大汛情和险情,务必做到及时发现、及时报告、及时处置。

  在邕宁区防洪堤一期项目建设工地,危朝安听取了项目规划设计和建设进度情况。他指出,防洪堤建设对于提高邕宁区的防洪能力,进一步完善南宁市防洪体系,加快邕宁区经济社会发展意义重大。有关单位要按质按量按时完成好这项“民生工程”。同时要制定应急方案,安排专人值班,做好工程建设期间的防汛备汛工作。

  随后,危朝安还先后前往自治区防汛物资储备基地南宁仓库、邕江防洪大堤管理处、民生码头等地,了解防洪物资储备、邕江防洪体系建设和河道清障等情况。

  在充分肯定南宁市防汛工作的同时,危朝安强调指出,今年的防汛形势十分严峻,各级各部门要加强组织领导,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。要认真开展汛前工程安全检查,抓紧防洪设施设备汛前维护,储备充足的防洪物资,加强抢险救援队伍建设和实际操作培训,做好防汛抢险的充分准备;要密切关注天气和雨水情况变化,加强预测预报和预警工作;要制定完善防洪应急预案,一旦发生险情能及时组织力量抢险;要强化落实工作责任、岗位职责,坚决克服麻痹、松懈思想,把防汛工作做得更加细致、更加有效,确保人民群众生命财产安全。

  自治区党委常委、南宁市委书记陈武一同检查工作。市委副书记刘长林,副市长肖志钢及区市有关部门、城区负责人随同检查。(记者刘复)

热词:

  • 危朝安
  • 防汛工作
  • 防汛抢险
  • 自治区党委
  • 水库防洪
  • 党委副书记
  • 安全度汛
  • 防洪体系
  • 陈武
  • 物资储备