央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东代表团在喀什地区调研

发布时间:2012年04月26日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者米日古力·吾报道)4月21日至23日,广东省委副书记、省长朱小丹率广东省代表团,在新疆维吾尔自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫的陪同下,来到对口支援的喀什地区实地考察新一轮广东对口援疆工作进展情况,研究部署下一步对口援疆工作。

  调研期间,代表团一行深入对口支援的疏附县、伽师县、兵团农三师等地,就新农村、工业园区建设等情况进行调研,察看广东省援建项目,听取和征求受援地干部群众的意见和建议。

  疏附是广州市对口支援县,代表团一行先后考察了广东商品城、广州工业城园区、双语教育学区、吾库萨克乡安居富民援建工程等。在伽师县江巴孜乡吐格曼贝希村,一栋栋安居富民房已经建了起来,在村民克依木·比拉力新搬的安居房里,朱小丹向克依木·比拉力详细了解安居房建设、补助、分配情况及当地农民生产、生活和收入情况。朱小丹表示,广东省一定努力把援疆工作做好,让各族群众尽快增加收入,生活更加幸福美好。

  21日下午,广东省对口援疆工作座谈会在喀什举行。在听取了喀什地区、兵团农三师情况汇报后,朱小丹说,当前,广东省对口援疆工作已经由编制规划、项目试点转入实施规划、全面推进的关键阶段。做好下一阶段对口援疆工作,要始终把民生援疆作为龙头,抓好各项涉及群众生产、生活的基础配套设施建设,加大力度推进农业设施和农村医疗卫生服务项目建设,重点把广东的企业优势、技术优势、市场优势和当地的资源优势结合起来。要不断总结和借鉴先进经验,加快完善对口援疆的各项规章制度,研究建立持续有效、互利共赢的对口援疆新机制,推动广东省对口援疆工作向纵深发展。

  黄卫说,在多年的援疆工作和交流中,广东新疆两省区干部和群众结下了深厚情谊。通过各方面的共同努力,广东省援疆工作进展顺利,促进了新疆特别是喀什地区的经济发展和社会稳定。自治区将进一步加强领导,把中央的决策部署贯彻好、落实好,把保障和改善民生摆在优先位置,凝聚各族干部群众的力量,促进援疆工作取得新的更大成效。

  广东省委常委、副省长徐少华,自治区及兵团领导王永明、徐伟华、杨福林等参加上述活动。

热词:

  • 朱小丹
  • 广东省委
  • 喀什地区
  • 代表团一行
  • 杨福林
  • 安居房
  • 调研
  • 干部群众
  • 互利共赢
  • 工业园区建设
  • 留言评论