央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤会见紫金矿业和东方希望集团负责人

发布时间:2012年04月26日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者成立新报道)4月23日上午,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤先后会见了紫金矿业董事长陈景河、东方希望集团董事长刘永行一行。

  紫金矿业是以黄金和基本金属矿产资源勘查开发为主的国际性矿业集团,是全球500强企业,2011年资产总值超过500亿元,利润近百亿元。2002年紫金矿业进疆投资开发,成效显著。

  东方希望集团作为1982年创建的特大型跨国企业集团,旗下产业分饲料、有色金属和投资三大板块,目前集团各类子公司达到150多家,遍布全国28个省、市、自治区和新加坡等国家。东方希望集团去年进疆,建设项目实现了当年动工、当年投产。

  张春贤说,两家企业响应中央号召,积极参与新疆的开发建设,投资力度大、项目推进快,有的已经产生了效益。同时主动履行大型企业的社会责任,紫金矿业去年支持了自治区定居兴牧水利工程建设,为各族群众生产生活条件的改善尽责出力。

  张春贤说,近年来,作为经济发展的重要组成部分,新疆非公经济发展活力不断增强,民营企业在促进经济发展、吸纳就业、形成现代产业体系等方面发挥了重要作用。中央新疆工作座谈会以来,新疆非公经济在产值、注册量、投资以及在国民经济所占的比重都实现了较快增长,为新疆经济发展作出了贡献。

  张春贤说,新疆提出加速新型工业化、农牧业现代化和新型城镇化的“三化”进程,实现“三化”目标,非公经济大有可为。自治区党政将鼓励、支持和引导非公经济发展作为一项重要战略举措,将在继续实施大企业大集团战略的同时,对民营企业一视同仁,优化非公有制经济发展环境,充分发挥非公有制经济在产业结构调整、增加民间投资、扩大就业等方面的重要作用,全力支持非公经济在新疆发展壮大。希望入疆企业继续加大在疆投资力度,发挥新疆地缘优势,拓展向西开放开发;发挥企业优势,做新疆非公经济良性发展的排头兵,努力实现新疆与企业双赢。

  张春贤要求两家企业在开发建设过程中要始终坚持“两个可持续”,高度重视生态环境保护;要始终坚持高起点、高水平、高效益,抢占行业制高点,延伸产业链,为新疆现代产业体系的形成、资源优势尽快转化为现实经济优势作出贡献。同时在发展中注重对当地人才的培训力度,加强当地技术研发力度,让企业的发展更多更好地惠及当地各族群众。

  陈景河、刘永行表示,自治区党委、政府高度重视、大力支持企业在新疆的发展,进一步坚定了企业在疆投资发展的信心和决心,新疆已经成为全国投资环境最好的地区之一。今后将进一步加大在疆的投资力度,在加快项目建设中注重环保,引进世界先进技术装备,面向中西亚拓展业务,为新疆经济社会发展作出贡献。

  自治区党委常委努尔兰·阿不都满金参加会见。

热词:

  • 张春贤
  • 紫金矿业
  • 东方希望
  • 矿业集团
  • 非公经济
  • 集团战略
  • 勘查开发
  • 民间投资
  • 扩大就业
  • 有色金属
  • 留言评论