央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移植骨髓后产生严重排异 24岁男生坚强面对

发布时间:2012年04月26日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:两年前,王严锋罹患白血病,化疗几个月后,进行了骨髓移植手术。但术后出现排异反应,至今仍在进行痛苦的抗排异治疗。“我要战胜病魔,我要活下去!”严重排异反应导致口腔溃烂、全身浮肿,但王严锋强忍着疼痛,坚定地在日记上写下鼓励自己的话。他之所以如此积极乐观,其实离不开他身边最重要的两个女人的帮助——给他生命的妈妈和不离不弃的女友。

  母亲 自学微博 半个月筹款四万元

  王严锋今年24岁,是黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,2007年,以优异的成绩考入黑河学院俄语系。可2010年11月,身体一向很好的他突然持续高烧不退,送到医院后,一纸恶性T细胞淋巴瘤的诊断书就递送到父母手边。

  为了治好王严锋的病,母亲严亚芝和丈夫四处借钱,带着儿子直奔天津血液病医院住院治疗。“我们特别幸运,他化疗到第五个疗程时,就在中华骨髓库里配型成功。”严亚芝说,“进行移植手术后,效果很不错,我们以为一切都要好起来,高高兴兴回到老家,但没想到……”

  回家后,王严锋的肝脏和口腔都出现了严重的排异反应,痛苦得彻夜无眠。于是,一家人再度回到天津,可持续两年的治疗早已花光了一切积蓄。

  今年3月30日,从没上过网的严亚芝走进网吧,硬着头皮求别人教她怎么上网,怎么用微博。一个多小时后,严亚芝发出了生平第一条微博:“我是一个24岁孩子的妈妈,我孩子王严锋患T细胞淋巴瘤,我们四处举债,为孩子做了造血干细胞移植很成功,马上就要见到曙光了,可我们却再也借不到抗排异的钱了……”

  严亚芝的求助感动了很多人,甚至连著名编剧宁财神都帮忙转发。随即,一笔笔数额不等的捐款汇入他们的账户。不会上网的她竟然在短短15天时间里发出了300多条微博;而素昧平生的网友为王严锋捐了4万元善款。

  女友 不离不弃 千里之外一起面对

  生病之后,王严锋坚强地忍受着病痛,在他心里,始终珍存着一份美好的感情。四年前,大学里的王严锋结识了善良的女孩小慈,两个年轻人感情笃深。

  “没想到,我突然得了这个病。我怕拖累她,但她怎么都不肯,她说她要等我。”每一天,小慈都会给王严锋打电话、发短信,鼓励他坚强面对,早日战胜病魔。小慈的父母得知王严锋的病情后,也常常打来鼓励的电话。2011年“五一”临近时,王严锋正准备接受移植手术,心情十分紧张,“我给她打电话,无意中说我很紧张,特别希望看到她的笑脸。没想到,‘五一’假期那天,小慈就真的出现在我面前。”见到从天而降的女友,王严锋惊讶得说不出话,从那之后,在哈尔滨工作的女孩子每逢节假日,都会千里迢迢来到天津陪伴男友。

  如今,王严锋正在进行抗排异治疗,效果很好,但每天三四千元的治疗费用难坏了父母,“我那么幸运做了骨髓移植,遇到了那么好的妈妈和女友,马上就要见到曙光了,拜托好心人帮帮我,我将来一定努力回报社会。”

热词:

  • 王严锋
  • 排异反应
  • 骨髓移植
  • 移植手术
  • 男生
  • 微博
  • 女友
  • 化疗
  • 淋巴瘤
  • 口腔
  • 留言评论