央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波,你不懂的

发布时间:2012年04月26日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  界外球

  生活报记者 覃江宜

  我非常好奇是什么样的技术统计能让李永波肝火上升,居然当面指责媒体“犯傻”,外事不决问“度娘”,然后就看到了这样一个链接:在去年所有羽毛球世界大赛中,中国选手在比赛中对阵99次,其中20场没有完赛(11场选手弃权),当中国选手对阵其他国家或地区的选手时,这个比例只有0.21%……

  五分之一的退赛率形成了一个多选题:对外是“终极杀器”,对内是“和平大使”,为何中国羽毛球队的进行路线如此摇摆?我们提供的选项包括:A.中国羽毛球队长期以来一直相亲相爱,导致老乡见老乡,无力举刀枪;B.队员高风亮节,提倡“自己人不打自己人”,于是争前恐后地举起白旗以示友爱。C.在奥运战略下自导自演,安排最契合金牌战略的结局。

  举国体制这么多年,又有无数先例在前,相信您的答案相当明确了是的,自己人可以打自己人,但谁输谁赢要组织决定,这早就是一个离水面只有0.1厘米的潜规则。叶钊颖、龚智超、周蜜,人人都有不能说的秘密,功劳簿一开一合大浪淘沙,日记本里一笔一划尽是泪花。李永波指责媒体“傻”,言下之意无非是“有些事心照不宣,说出来授人以柄,难道不知道隔墙有耳?”

  从李永波点评李娜“还不是奥运冠军,还需要继续努力”,指责广州观众为李宗伟加油是“嫌国羽冠军多”,你就知道,根正苗红的李总教头有一种执着的奥运情结,一根筋的他总这么胡搅蛮缠,奥林匹克精神都被搞成了奥林匹克神经,还自我感觉良好。

  有这样的李永波,就有这样的“退赛”和“弃权”,很多时候林丹和陈金没有被当成一个个体的人来看待,他们不过是奥运战略中的零部件,只有这样才可以让每个运动员完全服从并实现终极目标。体育的初衷是人性,李永波们却让它越来越没人性,他也许至今还没想通法网桂冠为何能够“秒杀”任何一块奥运金牌,中国球迷怎么也会对林丹等大腕的演技厌倦透顶,而不是送上掌声。

  因为观众终将明白:冠军是暂时的,而体育精神是永恒的。36岁的盖德被26岁的陈金反超也没什么好羞愧,毕竟一个人打不赢一支球队不,是一群演员。

热词:

  • 李永波
  • 弃权
  • 选手
  • 退赛
  • 界外球
  • 和平大使
  • 盖德
  • 羽毛球队
  • 周蜜
  • 奥运战略