央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届北京国际电影节开幕 众明星亮相红毯

发布时间:2012年04月26日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月23日电(记者尹力)第二届北京国际电影节23日晚在国家会议中心盛大开幕。当晚可谓群星璀璨、嘉宾云集,阵容全面超越去年。300余位中外知名影人多位明星、著名导演、国际电影节主席、国际著名电影企业高端人士亮相红毯,近4000位嘉宾参加电影节开幕式。

  仪式开始时天色已晚,略有凉意,男艺人大多西装革履,女明星仍以各色裙装亮相,让现场影迷大饱眼福。率先开场的是往届电影节形象大使章子怡,长发披肩,身着一袭白裙的她显得格外清丽。导演冯小刚、演员范冰冰、王力宏三人成为重量级压轴,“范爷”当晚选择以暗红色天鹅绒拖地长裙现身,一身复古造型显其典雅大方。

  由于女艺人大多长裙飘飘,加之脚蹬高跟鞋,行动有些不便,与之共同出场的男明星便贴心的做起了临时“护花使者”,邓超、赵又廷、林志颖、窦骁、吴奇隆等男演员在现场尽显绅士风度,为共同出场的女明星“保驾护航”。

  值得一提的是,当晚的红毯上出现了不少家人组合,如导演王晶及其女儿、演员杨立新及其子杨乐等。除这些现实中的“父女档”、“父子档”外,刘德华与叶德娴这对戏内亲人共同现身引得影迷尖叫连连,成为今晚的最大惊喜。导演许鞍华和叶德娴的花裙子令刘德华直呼“被比下去了”。由于普通话水平一般,叶德娴用粤语接受访问,刘德华随之化身为红毯上的“顶级翻译”,为红毯增添了一道别样风景。

  此外,国内外知名艺人如詹姆斯 卡梅隆、杰瑞米 雷纳、苏志燮、梁家辉、姚晨、闫妮、黄晓明等,两岸四地知名影人如张纪中、徐克、施南生、朱延平、李烈等人亦是盛装现身,引起媒体阵阵骚动。

  本届电影节开幕式由“红毯仪式”和“光影流金”开幕晚会两个环节组成。开幕晚会分为影像-中国、追梦-世界、天地-情缘三个篇章,充分利用科技手段、营造电影意境、打造视听盛宴,充分体现国际水平、中国特色和北京风格,充分彰显“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神以及中外电影文化的独特魅力。

  晚会上,电影原声音乐重现现场,歌手王力宏献唱了观众耳熟能详的奥斯卡经典影片《卡萨布兰卡》主题曲《As Time Gose By》,刘欢、蔡琴、“中国三大男高音”戴玉强、魏松、莫华伦等明星,以及中国电影交响乐团献上多部世界经典电影的主题曲。

  同时,大量“中国风”元素也在晚会中得到了呈现,大型舞蹈服饰秀《大梦紫禁城》、舞蹈《千手千眼》、大型交响乐舞《天地情缘》、大型京剧舞蹈秀《梅兰芳华》等特色节目,充分展现了北京建设世界城市的独特风采,表现中外电影文化的交汇融合。开幕仪式还对“2011年度中国电影走出去表现突出影片”、“中国电影人伯乐”和“2011年度电影杰出贡献者”进行了表彰。

  本届北京国际电影节为期6天,期间将展映260余部中外影片,其中不乏在戛纳、奥斯卡等电影节上获奖的著名影片。此外,还将举办电影魅力 北京论坛、北京电影洽商、电影嘉年华、电影音乐会、闭幕式等主体活动,詹姆斯 卡梅隆将出席中外电影合作之路论坛,与多位国内外知名电影人展开学术交流与合作。(完)

热词:

  • 电影节开幕式
  • 国际电影节
  • 北京电影
  • 北京论坛
  • 中国电影
  • 护花使者
  • 天地情缘
  • 中国风
  • 卡萨布兰卡
  • 卡梅隆
  • 留言评论