央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一只猫头鹰呀 飞入车间里呀

发布时间:2012年04月26日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一只猫头鹰呀 飞入车间里呀

  众人热心救助将它放归大自然

被救助的小猫头鹰。记者李灿伦 摄

  新华报业网讯 昨天,南京一市民在工厂车间发现一只小猫头鹰,这只小鸟是在学飞途中误入工厂车间被困,昏昏沉沉的,获救后竟然会学人吧唧嘴,十分可爱。

  车间遇到不速之客

  昨天上午,溧水县柘塘镇居民李女士像往常一样去单位上班,一走进车间,在冲床前准备启动电钮时,突然听到头顶有“扑棱棱”的响动,结果在冲床的大飞轮上发现一只褐色的“小怪物”,它一身褐色的羽毛,圆圆的脑袋,大大的眼睛,鹰钩嘴。李女士本就特别喜欢小动物,看到小猫头鹰,不禁惊叫起来,工友们都围过来。小家伙看到人多了,十分害羞,张开翅膀飞起来,但明显很吃力,在车间转了一圈,就又落到另一台机器上。

  “小小的,看样子刚出生不久。”李女士说,当时她打开车间的窗户,想让小猫头鹰飞出去,但小家伙并没有飞走的意思,而是盯着她看,不管她走到哪里,都盯着。它的眼睛黄黄的,看上去可怜巴巴的,像是乞求她帮助。

  人鸟有缘她热心救助

  说来也算是缘分,当车间工人拿扫帚或衣服去捕捉小猫头鹰时,小家伙竟然一头扑向李女士,落在她肩头,大家原本就没有要伤害它的意思,看到猫头鹰落到李女士的身上,都停手了。李女士轻轻地把它从自己的肩头拿下,捧在手掌心里,没想到小家伙脑袋一耷拉,两个眼睛闭得紧紧的,突然不动了,原来是晕死过去。李女士有点不知所措,在工友的提醒下,给它喂水。半小时后,猫头鹰才醒过来。

  “小猫头鹰应该是昨天下班前飞进来的。”李女士说,车间晚上都要关闭门窗的,小猫头鹰进去后,当然飞不出去,估计它在里面折腾了一晚上,又饿又渴,才会晕过去。她和同事给小猫头鹰喂水喂肉,并用一个纸箱子给小家伙临时做了窝,供它休息。不久,小猫头鹰恢复了精神,开始调皮地学李女士的动作,李女士对它吧唧嘴,它也对李女士吧唧嘴!李女士吧唧3下,它也吧唧3下,可把大家乐坏了。

  依依不舍放飞大自然

  当地一村民称,柘塘镇因为周边都是山,加上这两年绿化搞得好,放眼四周到处是满眼苍翠,这处机械厂又坐落在山脚下,估计是小猫头鹰练习飞翔时,误入车间被困。

  李女士说,她非常喜欢这个小家伙,也想带回家养着。但她知道小猫头鹰最好的归宿就是回到大自然,山野丛林才是它的家,它的爸爸妈妈一定在到处找了,何况它是国家2级保护动物,大家都有义务保护它。

  昨天下午1时左右,李女士将已经完全恢复活力的小猫头鹰放归了山林。记者李灿伦

热词:

  • 猫头鹰
  • 李女士
  • 扑棱棱
  • 柘塘镇
  • 小家伙
  • 放归
  • 喂水
  • 车间工人
  • 保护动物
  • 山野