央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄秋生爱爆粗问候别人母亲 曾试过让母亲气到呕血

发布时间:2012年04月26日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄秋生接受采访,畅谈跟母亲的相处点滴。

  向来以敢言闻名的黄秋生,经常爱爆粗问候别人母亲,但其实生性孝顺的秋生,对自己的亲人也有铁汉柔情一面。年初黄秋生在内地拍剧期间,接获母亲中风消息后心急如焚,多番转机仍坚持回香港探望。他日前接受香港媒体访问,谈起侍母至孝的话题,他透露以前曾试过让母亲气到呕血,但现在自己变得好有耐性,再没有大声喝过母亲一句。

  对母亲:难忘爱护

  谈起母亲近况,黄秋生透露母亲已经出院,暂时在护老院住,等房子装修好后会接她回家,也会多请个工人专门照料,“最初我希望她可以进食就好开心,虽然她现在半边身体不能动,但她能够吃东西,还吃得好好、吃得好多,我觉得也算有盼头。”他透露:“装修房子,请多个工人,是要用多好多钱,但不可以想钱的问题,有得用已经好有福气。”

  虽然现在在外人看来是个大孝子,但黄秋生却说:“你看我好像好孝顺我阿妈,其实你没见到我怎么气她,我让她气了几十年。”他续说:“以前我好少探望阿妈,有时两个礼拜才喝一次茶,每次我走,看见她双眼都很依依不舍。这个世界怎么会有父母不牵挂自己的子女?只有子女长大后,不再牵挂父母,因为子女的生活太多姿多彩……直至到某个年龄、某一日,子女的生活不再精彩,他们就会又想起父母。阿妈这次中风,给了个机会让我要强制自己每日去探望她,虽然我探她,她未必知道;探完她,她也未必记得。”

  黄秋生40岁前一直和母亲同住,但一起住的时候常常有冲突,“她整天担心我没吃东西,走来拍我房门,有时我在看书、睡觉,真的会好生气!拍戏好辛苦,我不能容忍休息时还有人在旁边骚扰,我有大声喝过我阿妈,甚至试过气到阿妈呕血,每次大声骂完她,自己都好后悔,自己都好不明白:人为什么要伤害自己爱的人又伤害埋自己,来证实关系的存在?不过次次后悔完,下次我又再喝她。”他也说这十几年自己已算改变了很多,“可能人老了,我现在变得好有耐性,再没有大声喝过阿妈一句。不过我暂时都不可以搬回去和阿妈一起住,我想除非我不做事、不看书,只要一日还要谋生,我都不能接受同人一起住。”

  对父亲:余怒未消

  秋生对当年抛妻弃子的生父极为不屑,事隔多年,他对生父仍余怒未消:“他遗传了脾气暴躁的基因给我。我4岁他已经打过我,当年一屋子人围着看猫叫春,他叫人不要凑上去,我不明白,想凑上去摸,可能他觉得没面子就掌掴我,我回房哭,他进来我就拎起玩具机关枪扫他。后来阿妈说他出来后说:‘他真的很像我,希望到时长大后办事能力都有我这么高就好!’”

  不过,秋生对父亲的寄语却甚有保留,更嘲父亲“贪污都贪得渣过人”!他继续说:“我老窦当年做物料供应处,那时制度不健全,有些人主动拿钱给他,问他拿过着数的人现在都已经发达,他就搞到后来去澳洲做Sales,生活也不开心,连后来我疝气进医院,阿妈打长途电话给他,他还要阿妈出电话费,这样子都敢说自己办事能力高?”

热词:

  • 黄秋生
  • 母亲
  • 呕血
  • 让她
  • 过气
  • 中风
  • 出院
  • 叫春
  • 基因
  • 房子装修