央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红螺寺景区赏花计(图)

发布时间:2012年04月26日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迎春花

“紫藤寄松”景观

玉兰花

杜鹃花

  红螺寺景区位于京郊怀柔,以优美静雅的古刹山色著称。自四月初,这里的迎春花、杜鹃、牡丹、紫藤等各色鲜花便陆续“粉墨登场”,上演一场姹紫嫣红的赏花大戏

  花种:玉兰、丁香

  开花时间:4月中旬-5月

  看点:4月中旬开始,玉兰花将盛开,古寺庙区大雄宝殿两侧的两株白玉兰在古朴典雅的建筑映衬下,似镶嵌在青砖灰墙中的两幅图画,为春天的红螺古寺增添了无限妩媚。5月初,古寺庙区内,一簇簇或紫或白的丁香花儿开始绽放,数不清的小花儿汇聚起来,便形成了如海似烟的花簇,美不胜收。微风拂来,花瓣飘落,似下了一场丁香雨,古刹也因有了丁香而芬芳四溢。

  花种:牡丹、芍药、紫藤

  开花时间:5月

  看点: 紫藤暗香清涌,牡丹雍容华贵……浓浓的艳、幽幽的香、飘飘的身姿引您寻香而来。前来赏藤萝,未近其树,未见其花,便先有浮动的暗香阵阵袭来,为游人引路。来到藤萝架下,只见灰褐色的藤蔓沿棚架舒展延伸,串串花絮悬挂于绿叶藤蔓之间,形成了一个天然的花廊。细细碎碎的花瓣由浅至深次第绽放,或紫或蓝,灿若云霞,微风拂过,花瓣轻舞,沁人心脾。红螺寺赏紫藤,首选三绝景之一的“紫藤寄松”,八百年相依相伴,为千年古刹增添了妩媚柔情。另外,寺庙区山门前、商务馆西侧、紫云来等处都可寻到藤萝花的身姿。

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。每年5月,雍容的牡丹都会如期而至,展现动人身姿。牡丹花香因花色而异,紫的浓郁、白的淡雅、粉的清新,寻着花香,引游客来到寺庙区山门前。“呈秀园”中各色牡丹、芍药争奇斗艳,单瓣的,重瓣的,或白或粉,深浅浓淡各不相同。而最不容错过的要数三圣殿前的几株牡丹花了,这些牡丹花花龄均在260年以上,紫色的花瓣层层叠叠汇聚起来,一团团,一簇簇,与古刹殿宇相互映衬,别有一番韵味。

  【温馨提示】

  电话:60681175

  公交:东直门乘867路红螺寺专线车直达景区

  自驾:经京顺路或京承高速到怀柔城区,沿青春路北行到景区

热词:

  • 红螺寺
  • 景区
  • 赏花
  • 寺庙
  • 丁香
  • 紫藤寄松
  • 花瓣
  • 开花时间
  • 藤蔓
  • 山门
  • 留言评论