央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银河战舰终于冲出宇宙

发布时间:2012年04月25日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■C罗彰显王者之风 新华社 图

  本报讯 被巴萨蹂躏了多年后,北京时间昨天凌晨皇马终于扬眉吐气,凭借C罗的制胜球,客场以2:1力克死敌,在联赛只剩4轮的情况下领先7分,“银河战舰”基本锁定了本赛季西甲冠军。

  这场胜利对皇马而言意义重大,他们背负的沉重枷锁终于解脱,在90分钟内战胜巴萨,自2008年以来首次在联赛中击败巴萨,C罗在“世纪大战”中的表现也压倒梅西,而且,他还以42球超越梅西排名西甲射手榜首位,皇马目前也以109球创造队史单赛季进球纪录。

  “我们表现得很好,理应获得这场比赛的胜利,我们在这里赢球,还打破了联赛进球纪录,这让我很开心,我一直坚信球队有能力重新夺回联赛冠军。”赛后C罗兴奋地表达了心情。

  确实,此役皇马配得上胜利,他们的控球率只有28%,却创造出与巴萨相同的14次射门,而且效率更高。先是第16分钟,佩佩接迪玛利亚开出的角球头槌攻门被扑出,赫迪拉抢在普约尔之前补射建功;巴萨第70分钟由桑切斯扳平比分,但仅过了3分钟,C罗就接厄齐尔边路的妙传反击得手。

  反观巴萨的发挥则十分一般。瓜迪奥拉把阿德里亚诺、特略、蒂亚戈摆上首发,但比起上周中输给切尔西,巴萨创造的机会也更少,中路渗透更加受阻,边路也没有打开,梅西只能频频回撤接球,毫无表现。而且,在发挥不佳的情况下,瓜帅直到第70分钟以后才把桑切斯和法布雷加斯等人换上场,以至于赛后他遭遇媒体的质疑。

  “也许我错了,我应该让小法首发上场,但谁知道呢?输球之后是没有多少道理可讲的。”瓜帅还对皇马表示祝贺,“恭喜他们将获得联赛冠军。”

  瓜帅的风度也是这场“世纪大战”的缩影。“银河队”和“宇宙队”终于踢出一场干净的比赛,唯一的争议是赫迪拉破门时稍稍有越位,但十分不明显,而且当时禁区内过于混乱,裁判没有发现可以理解。除此之外一切正常,既没有红牌,也没有点球,就连穆里尼奥赛后也消失了,由副手卡兰卡顶替他接受采访。

  “穆里尼奥很开心,不过他现在已经开始考虑周中的欧冠比赛了。”卡兰卡透露说。另一个好消息是,据《世界新闻报》称,穆帅已和皇马续约到2014年。

热词:

  • 银河战舰
  • 巴萨
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 联赛冠军
  • 蒂亚戈
  • 进球纪录
  • 联赛进球
  • 布雷加斯
  • 射手榜首位