央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪斥资11亿美元 收购豪华摩托车厂商杜卡迪

发布时间:2012年04月24日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前段时间有传,奥迪眼红宝马的高端摩托车,而这个市场也已经越来越被玩家――尤其是来自新兴国家的玩家所关注。因此,奥迪也想要进军高端摩托车市场。而近日,据彭博社报道,这已经不只是传闻,而是得到了奥迪的默认――据悉,奥迪已经同意以11亿美元的价格从杜卡迪(Ducati)的所有者――投资实业公司(Investindustrial)手中收购这家意大利摩托车制造商。

  据向彭博社提供消息的不具名人士称,奥迪已达成收购总部位于意大利博洛尼亚的豪华摩托车制造商杜卡迪的协议,大众监事会即将批准这一协议。这位人士称,要求不透露名字是因为目前谈判还处在私密阶段。奥迪和投资实业都拒绝对上述消息发表评论。

  依据11亿美元的购价减去债务计算,奥迪对杜卡迪的估价约为后者去年EBITDA(扣除利息、税金、折旧及摊销前之利润)的七倍。上个月投资实业曾指出,杜卡迪的债务总额低于2000万欧元。

  收购杜卡迪将完善奥迪的豪车组合,杜卡迪的产品包括标价2.8万美元的超级摩托车1199 Panigale S Tricolore等,此外杜卡迪还将增强奥迪对宝马公司的竞争力,后者除汽车外还生产宝马和Husqvarna摩托车。

  对大众来说,收购杜卡迪意味着公司进入了摩托车业务领域,在收购豪车品牌兰博基尼(Lamborghini)和乔治亚罗公司后又获得了一笔位于意大利的重要资产。去年杜卡迪的摩托车销量约为4.2万辆。

  杜卡迪公司创立于1926年,在65个国家出售Superbike、Monster、Streetfighter、Hypermotard、Multistrada和新型的Diavel等诸多车型。

  而就在此前西亚特品牌进入中国之时,大众宣布旗下所有品牌都已经来到中国,如果杜卡迪也被收购,这是否意味着大众集团也将在中国投放高端摩托车?拭目以待。

热词:

  • 杜卡迪
  • 奥迪
  • Husqvarna
  • Diavel
  • 厂商
  • 玩家
  • 豪车
  • 博洛尼亚
  • 兰博基尼
  • EBITDA