央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂经济技术开发区50个项目集中开工奠基

发布时间:2012年04月24日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在这春暖花开、万物竞荣的项目建设黄金季节,在全市上下全面拉开“好中求快‘过四五’、富民增收‘双翻番’”新序幕,吹响新型工业强市和县域经济、重点镇建设新号角,齐心打赢“新孟良崮战役”的关键时刻,今天上午,临沂经济技术开发区总投资206亿元的50个项目集中开工奠基仪式举行。张少军、张务锋、杜德昌、李峰、左沛廷、李沂明、徐福田、王晓嫚、丁成建、刘继双、谭庆功等领导同志出席。

临沂经济技术开发区总投资206亿元50个项目集中开工奠基仪式

临沂经济技术开发区总投资206亿元50个项目集中开工奠基仪式

  市人大常委会副主任、临沂经济技术开发区党工委书记徐福田在致辞中说,今年是全市“三年倍增计划”强势推进的关键之年,是临沂经济技术开发区提升发力、弯道赶超的重要一年。项目是经济的脊梁、发展的关键、跨越的保障。今天集中开工奠基的50个项目涵盖新型工业、现代服务业、高新技术产业及商文旅项目等,必将成为推动开发区经济社会跨越发展、项目建设转型升级、区域竞争力质变提升的重要引擎,也必将激励开发区广大干部群众进一步坚定信心、群策群再创佳绩。希望各位企业家树立战略眼光,在抢工期、比效益的同时,同心同德,以商招商,同心同向、招才引智,同心同行、合作共赢,在开发区书写新精彩、谱写新跨越、续写新辉煌。

  市委常委、常务副市长左沛廷在讲话中,代表市委、市政府对集中奠基活动的成功举办,表示热烈祝贺。他说,项目集中奠基是经济技术开发区落实全市加快推进县域经济发展暨小城镇建设现场观摩活动总结大会的生动实践和有力举措。临沂经济技术开发区作为全市项目建设的大战场、经济发展的大阵地、招商引资的大平台,不断优化投资环境,大力引进项目,高效推动落实,实现了项目的有序接替、持续发展。全市重点项目现场推进会连续两年在经济开发区召开,为全市重点项目建设提供了示范,树立了标杆。今天奠基的这50个项目,是开发区打造新型工业示范区的又一次蓄势发力,对于全市经济转调赶超、科学跨越,必将起到重要的推动作用。希望开发区把更大的力量用在谋划发展上,更多的精力用在服务项目上,推动招商引资和项目建设取得更加丰硕的成果。希望各投资商和项目建设单位抢抓工期、狠抓质量,争取项目早建成、早投产、早达效,为全市经济发展做出积极贡献。

  今年以来,按照市党代会、人代会、全市县域经济发展表彰大会和全市重点项目建设现场推进会等一系列重要会议精神,临沂经济技术开发区认真贯彻落实市委、市政府“四三二一”战略部署,务实奋进,积极作为,大力实施“五个一”工程,推动“五区”建设新跨越。

  一季度完成业务总收入198亿元,增长30%;完成规模以上工业总产值116亿元,增长25%;实现财政总收入5.6亿元,增长28%;其中地方财政收入2.7亿元,增长34%;地税收入2.2亿元,增长111%;完成进出口总额1.4亿美元,增长37%;其中出口6000万美元,增长41%,各项指标继续保持全市领先,顺利实现“首季开门好”。

热词:

  • 经济技术开发区
  • 开工
  • 项目建设
  • 临沂
  • 新型工业
  • 四三二一
  • 经济社会
  • 经济开发区
  • 奠基仪式
  • 县域经济发展