央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄山春花“细语”奇松怪石(图)

发布时间:2012年04月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春天唤醒了黄山的万物生机,所有的生灵经历了一冬的休养生息,开始萌动,开始舒展,开始从冬的深厚走向春的灵秀。春的交响曲在神奇秀丽的黄山悄然上演。万峰吐绿,青翠欲滴;百花盛开,娇艳无比;百鸟欢唱,悦耳怡情。特别是那黄山特有的杜鹃花、木兰花、天女花争奇斗艳、竞相绽放。或大红或粉红,或深红或淡紫,映衬在奇松怪石之间,点缀在清溪幽谷之中,伴着山花看巧石给春游黄山的您带来的是另一番乐趣。难怪有诗赞道“山中可名为二花,木兰杜鹃并相夸,四月同时争开放,深红浅白斗云霞”。

  赏春花,春满黄山,欢乐踏青。黄山春色是以妩媚动人见长。全身着绿,春游黄山,踏青赏花美景无限。春天的黄山,满山翠绿芬芳,遍地妩媚动人,百花争艳,百鸟齐鸣。

  黄山杜鹃:杜鹃科杜鹃属,常绿灌木,是我国特有的珍贵树种之一,也为安徽省省花。一般分布在海拔1350米高山,花色呈白色至淡紫色,花期4―5月。

  最佳观赏地:北海景区、西海景区、散花坞、始信峰。

  黄山木兰:木兰科木兰属,为珍贵观赏树种。花先叶开放,粉红色,花期4―5月。

  最佳观赏地:温泉至慈光阁,云谷景区、松谷景区。

  黄山天女花:木兰科木兰属,黄山珍稀花木之一,花为淡粉红色,微开清香,洁白淡雅,清风摇曳,宛如仙女披着轻纱,翩翩起舞,是罕见的黄山奇花。花期5―6月。

  最佳观赏地:散花坞,百步云梯下端、天海植物园。

  其他玩法:

  泡温泉:春游黄山,登山泡泉强身健体。春游黄山,在踏青赏花之后沐浴温泉,让游客在春风与花香中享受快乐,强身健体,体味黄山的历史与人文精华。

  特别推荐:黄山温泉,源出海拔850米的紫云峰下,水质以含重碳酸为主,可饮可浴,水温常年在42度左右。

  游峡谷:春天来了,西海大峡谷冰雪消融,已恢复开放,作为黄山最深邃、最秀丽的景区,谷内奇松林立,怪石遍布,溪水叮咚,云雾缭绕。

  特别推荐:西海大峡谷景区是黄山新开发的景区,北起西海排云亭,南至白云景区步仙桥,海拔1260-1600米,垂直高差340米,全长约3600米。集伟、奇、险、秀、幽、幻于一身,是游客寻幽探险的最佳处。倘若登临莲花峰可一览众山小,而探寻峡谷幽情则是您征服黄山的另一种意境。目前西海大峡谷观光缆车项目正在建设。 周 星

热词:

  • 奇松
  • 黄山温泉
  • 细语
  • 怪石
  • 排云亭
  • 百步云梯
  • 慈光阁
  • 黄山木兰
  • 杜鹃科
  • 白云景区