央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西哑火C罗绝杀 皇马2:1胜巴萨联赛冠军在望

发布时间:2012年04月24日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

C罗立下关键战功

  东方网4月22日消息:据《新闻晚报》报道,自从2008年夏天接手巴塞罗那之后,瓜迪奥拉的球队还从来没有在90分钟的比赛时间里输给过皇马。北京时间今天凌晨,这样的宿命终于被穆里尼奥的皇马打破了。

  2:1,这场伟大的胜利不但发生在巴萨的主场诺坎普,更是直接决定了皇马将打破巴萨对于西甲三个赛季的强势垄断,虽然联赛还有4轮,但7分的优势已经足以帮助“银河战舰”时隔四年再捧联赛冠军奖杯。

  皇马配得上胜利

  “我们的表现相当出色,理应获得这场比赛的胜利。 ”C罗赛后的发言,相信巴萨球迷也不得不承认这一点。这的确是一场属于皇马的比赛。

  进攻追求快速流畅,防守不再粗野。虽然控球率上依旧是巴萨占优,但皇马踢出了只属于自己的足球风格,也用自己的方式取得了胜利。为马德里人首开纪录的是赫迪拉,他在门前补射得手,改写了皇马自己创造的单赛季西甲107个进球的纪录。这也是皇马四年来第一次在诺坎普进球。

  下半场桑切斯下半场为巴萨扳平比分,但仅仅3分钟后,皇马用他们最擅长的快速反击锁定了胜局。厄齐尔精准传球,C罗高速场上单刀破门,这就是刻上皇马标签的进球。葡萄牙人也以42个进球再次甩开梅西独自领跑西甲射手榜。

  赛后皇马助教卡兰卡透露,穆里尼奥对巴萨扳平比分的情况早有准备,“中场休息的时候穆里尼奥对球员们说,如果巴萨扳平比分,也挺好。我们应该继续进攻,因为那个时候巴萨的后场会有很多空间可以利用。 ”C罗的制胜进球也的确是来自球队的快速反击。

  巴萨贺对手夺冠

  比起全主力出战的皇马,即使赢下这场比赛也不一定能在西甲逆转的巴萨选择了欧冠。欧冠半决赛首回合虽然都是输球,但巴萨没有获得客场进球,这让他们的晋级形势远比皇马艰难。主帅瓜迪奥拉不得不将桑切斯、法布雷加斯和皮克等主力放在替补席上。

  阿尔维斯客串右边锋,小将特略首发,这是巴萨本场比赛攻击力下降的一个重要原因。缺乏队友足够的支持,梅西的哑火就在情理之中了。另一位出现在主力阵容的小将蒂亚戈让哈维的位置前提,取代巴萨中场大脑在中场组织,这也导致了巴萨中场控制力的减弱。这些都是巴萨为欧冠半决赛次回合做出的牺牲。

  “我要恭喜皇马获胜,也恭喜他们将获得联赛冠军。 ”瓜帅赛后第一时间就心平气和地向对手送上了祝贺,显然他对于用这样一个阵容输球早有心理准备,也许我错了,或许我应该让法布雷加斯首发上场。但谁知道呢?输球之后我是没有多少道理可讲的。 ”

热词:

  • 巴萨
  • 联赛冠军
  • 穆里尼奥
  • 扳平比分
  • 诺坎普
  • 客场进球
  • 银河战舰
  • 上皇马
  • 绝杀
  • 足球风格