央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牢牢把握报告精神实质实现更好更快更大发展

发布时间:2012年04月24日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈尔滨新闻网讯(记者季佳莹)20日下午,宋希斌同志在参加省第十一次党代表大会哈尔滨代表团讨论时指出,要按照省党代表大会的要求和部署,紧密结合哈尔滨实际,选准突破口,抓住着力点,推进新战略,以更加积极的态度、更加昂扬的劲头、更加务实的作风、更加负责的举措,抢抓机遇,开拓进取,扎实工作,努力在全省“八大经济区”、“十大工程”建设中更好地发挥龙头带动作用,为全省更好更快更大发展作出新的更大的贡献。

  宋希斌在发言中说,吉炳轩同志代表十届省委所作的报告是一个令人鼓舞、催人奋进的报告。报告对过去五年工作的总结,特别是提炼归纳的“六项成就”和“八条经验”,客观全面,实事求是;绘就的未来五年实现富强龙江、文明龙江、和谐龙江、大美龙江、幸福龙江新跨越的宏伟蓝图,重点突出,措施有力。报告通篇体现了科学发展观要求,切实符合龙江实际,具有鲜明的时代特征;体现了省委带领全省广大党员干部和群众努力开创更好更快更大发展新局面的信心和决心。我们要深刻全面地理解和学习报告的精神实质,持之以恒地抓好贯彻落实。

  宋希斌说,作为省会城市,省委、省政府对哈尔滨的发展寄予殷切希望,特别是吉炳轩同志在与哈尔滨市级领导班子集体谈话中对哈尔滨的发展提出了更新、更高的要求。我们要紧密结合哈尔滨实际,不折不扣地落实好省党代表大会的决策部署,积极推动产业发展,努力在调结构、转方式上实现新突破;扎实推进富民强县战略,努力在统筹城乡、实现区域经济一体化发展上迈出新步伐;加快推进现代城市建设,努力在完善城市载体功能、提升城市形象品位上取得新成效;最大限度地保障和改善民生,努力在分享改革发展成果、提高人民生活水平上取得新进展;进一步优化经济发展环境,努力在改进工作作风、提高行政效能上再塑新形象,奋力实现科学发展新跨越。

热词:

  • 精神实质
  • 科学发展观
  • 大美
  • 党代表大会
  • 报告
  • 新跨越
  • 省委
  • 改进工作作风
  • 优化经济发展环境
  • 统筹城乡