央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3战3球C罗成巴萨克星 学劳尔勒令诺坎普闭嘴

发布时间:2012年04月23日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马两代7号都在诺坎普留下了属于自己的印记

  腾讯体育讯 仿佛时光穿越,当C罗第72分钟绝命一击攻陷巴萨城池时,皇马人的记忆依稀又被带回上赛季国王杯决赛。《世界报》赞曰:“C罗推翻了王者”,葡萄牙人似乎就是为摧毁巴萨王朝而生,上赛季是打碎巴萨三冠王美梦,本季再度阻止梦三队重演梦一队四连冠辉煌,下月C罗同样还有机会在欧冠决赛完成对巴萨的三线阻击。

  进球视频:C罗高速插上 冷静施射再度领先

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  连续第3个赛季,皇马与巴萨的世纪大战被定性为“C罗VS梅西”。本赛季此前5场德比,联赛加西班牙超级杯和国王杯,梅西都是最后赢家,C罗则很苦闷挣扎,尤其联赛首战他连续错过两次得分良机,伯纳乌球迷狠狠嘘了一把皇马7号,双方关系一度跌到冰点。

  排除皇马5战2平3负总成绩不提,C罗其实对巴萨表现已大有提高,此役进球是他连续第3场对垒红蓝军有所建树,包括两场国王杯,算上“西超杯”次回合一球,C罗一赛季已经4场攻破梦之三队大门。加盟迄今C罗13次出战巴萨已攻入6球,相比今年之前其进球率已大幅飙升。

  开场不久C罗就险些进球,接厄齐尔角球靠超人弹跳大力头槌,虽然被巴尔德斯飞身托出底线,但前皇马射手欧文已经看出问题,皮克不上,巴萨难以对抗皇马的高度。果然随后赫迪拉首开纪录便托福佩佩的头球攻门,而C罗全场3次在对手头顶争球打门,加上在边路不断突破,连续威胁着巴尔德斯。

  桑切斯扳平比分后,C罗再成皇马救世主,得厄齐尔中线附近妙传,靠爆发力优势甩开马斯切拉诺与普约尔夹击,面对巴尔德斯冷静一拨将球领顺,有充足时间瞄角度来右脚推射,C罗很少失手 ,《阿斯报》说:“C罗的进球宣判了联赛冠军。”

  连续3场对梦三队进球,连续3回面对诺坎普近10万人叫骂嘘声破门(加上西超杯次回合),C罗总算可以甩下见巴萨就手足无措、欺软怕硬的恶名了。C罗6粒世纪大战进球,也已追平传奇射手基尼和恩里克的纪录,与大罗纳尔多看齐,排国家德比射手榜第20。“我们表现非常棒,配得上这场胜利,还打破了联赛进球纪录,我要恭喜全队”,C罗赛后说。

  加泰罗尼亚人已连续3次目睹C罗在自己面前嚣张庆祝,此球入网后除个别皇马球迷外场内鸦雀无声,但C罗立刻引燃导火线,冲到场边指指自己,然后做出右手下压动作,示意巴萨球迷安静闭嘴,招来的自是大片嘘声。劳尔曾在1999-2000赛季做客诺坎普进球后手指放嘴前要球迷收声闭嘴,C罗尽管不像劳尔一样有“豁免权”(双方球迷默许在本队主场不嘘不骂劳尔和瓜迪奥拉),但这挑衅动作同样会成国家德比新注册商标。

  C罗联赛进球数此役后提升到42球,超过梅西独自登顶西甲射手榜。同时,C罗赛季总进球提升到了54球,超越上赛季将个人进球推到新高。一口气创造两大纪录,联赛冠军、西甲和欧洲金靴及金球奖都在向C罗招手,难怪卡兰卡赛后赞叹:“C罗是伟大的,他肯定会继续这样的表演,我们也习惯了他打出非凡的表现,他的进球帮助我们获得去年的国王杯,他就是世界最佳球员。”

  (Cuchu)

热词:

  • 诺坎普
  • 巴萨
  • 皇马
  • 劳尔
  • 国王杯
  • 联赛冠军
  • 上赛季
  • 联赛进球
  • 马斯切拉诺
  • 传奇射手