央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排疑解难,无墙网来帮忙―中国低碳

发布时间:2012年04月23日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无墙网让我们明明白白生活---京华网

  无墙网开创“一句话”专栏―福州新闻网

  去年中考百日冲刺前,我迷惑了,六神无主地心放不到学习上,复习的效果自然不言而知了。就在我求助无源时,我偶尔点进无墙网,一个好心的大叔帮我解开了心里迷惑。

  进入初中后,望女成凤的父母因我考试得全校前10名的满意成绩,奖励一台电脑。其实我知道是主要还是为了让我上网校(一种名师讲课的)。QQ自然是我第一个迷恋上的东西。定力不强的我没多久,就被一名上初中专的男生给俘虏,玩起了网恋不能自拔。学习成绩自然是一落千丈,严厉父母和老师,我是不敢面对的,更不敢把心思说给他们。

  进到无墙网后,我看到“一句话”栏里,好多人在即时交流,我突然想可不在此把自己的迷惑说出来,让大家帮我出注意呢。无墙网这地方突然象一根救命稻草,出现在我的面前,我象溺水的人死死地抓住了她。经观察,我点了一个图像看起来年纪长些的大叔,把我的遇到的事说给了他听。

  我的迷惑:眼前我网恋的那个他请假跑了一千里,来我所在的小地方看我,并要求我些事情。一个不富裕家庭出生的他,在这一呆就是一周,且已经被学校开除。说今天要走,如果我答应就去车站送他。不知如何办?

  无墙网上的这伴大叔帮我分析了一下。一是我目前的任务是学习,有个好朋友不是什么坏事,主要是看如何对待,有人关心能成为上进的动力。二是他这种开为是个不负责的表现。对自己不负责,被开除,今后必事业难成。也是对我的将来不负责。更是对辛苦供他上学的父母的不负责。

  在交流时,我一直称他为无墙网大叔,他建议我:去送他,并告诉他,如果真为了我,就去闯一翻事业,并等我学业有成。给自己希望,也给希望和鼓励。

  无墙网大叔的这一席话让我茅塞顿开,我立即结束交流,象欢快的小鸟一样飞向车站。

  如今,我顺利考上市里的重点中学,他也重新回到了那所中专上学。我把这个结果如约的告诉了无墙网上的大叔。

  相关报道:

  http://news.cnfol.com/120419/101,1587,12213339,00.shtml

  http://www.cngaosu.com/a/2012/0419/316224.html

  http://news.163.com/12/0419/15/7VFAPLVC00014AEE.html

  http://auto.data.people.com.cn/news/storys_15371.html

  http://www.djckb.com/choice/7/jingjizixun/2012/0419/47450.html

热词:

  • 大叔
  • 低碳
  • 无源
  • 解难
  • http
  • 中专
  • news
  • www
  • 网恋
  • 学校开除