央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代汽车3月在华销量10.19万辆 劲增12%

发布时间:2012年04月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  权威2011年全球汽车行业销量排名显示,前十大车企中的现代汽车集团发展迅猛,连续多年增速最快。据4月最新数据显示:现代汽车集团3月全球销量高达623116辆,同比增长13%;在华销量(不含进口车)达到101997辆,同比劲增12%。基于前几个月良好的增长势头,现代汽车集团第一季度在华整体表现突出,销量高达283059辆。

  3月份,现代汽车集团在中国地区销售成绩格外突出,北京现代和东风悦达起亚销售量分别达到了64189辆和37808辆。其中北京现代悦动销量高达15386辆,遥遥领先中国A级车市场;瑞纳销量达到了16155辆,继续位列A0级车市销量第一阵营,中高端市场经典之作第八代索纳塔经持续热销,销量为9222辆。

  值得一提的是,定位于中高级SUV市场的ix35销量达到7837辆;起亚方面,K2和福瑞迪两款明星车型表现继续抢眼,销量分别达到了11012辆和8001辆,此外全球战略车型都市SUV智跑也取得了5904辆的不俗成绩。

  与前两个月相比,现代汽车集团3月份在全球市场的增长明显加速。其中,现代汽车全球共销售382659辆,同比增加17.9%;起亚汽车全球共销售240457辆,同比增加7%。现代汽车集团凭借优异的产品性能和品质逐渐受到欧美市场更多认可,2011年创下美国市场最高销售纪录,超过了当地整体增幅。被誉为“北美年度最佳车型”的伊兰特需求大涨,现代汽车必须大幅提高产能才能满足市场需求。3月成为现代汽车的最佳销售月,再创销售纪录。

  3月14日,现代汽车集团旗下起亚Morning和Pride两款车型荣获国际权威红点设计大奖,两款车型分别获得产品设计和运输设计领域两大奖项。起亚汽车已连续4年获得红点设计大奖,使得“DesignKia“名声大震。

已收听

  北京现代听众:人

  #北现热播#魅力风向标!由J.D. power亚太公司最新发布的“汽车魅力指数研究”显示,韩系车在2011年魅力指数进步最大,尤其是北京现代纳瑞更是在入门中型车市场斩获最高分数,拿下该项荣誉。纳瑞的成功见证了北京现代及现代汽车近年巨大成就,随着新车型陆续上市,北京现代的品牌提升之路也会加速向前。

  2012-04-16 10:41:00

  转播

热词:

  • 现代汽车
  • 销量排名
  • 起亚汽车
  • 设计大奖
  • 中高端
  • 韩系车
  • 分数
  • 进口车
  • 瑞纳
  • 伊兰特