央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨晚降雨带来今年最堵晚高峰

发布时间:2012年04月23日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 侯莎莎)一场小雨再次给周五晚高峰带来大麻烦。晚高峰,全路网拥堵指数峰值达到9.2,车辆平均时速不到20公里。其中,二环内道路的拥堵指数高达9.7,车辆1小时平均只能开出15.9公里,是今年最堵的一个晚高峰。

  从15时开始,市区的多条道路就开始拥堵,晚高峰提前到来。16时,全路网交通指数达到7.4中度拥堵,车辆平均时速仅为21.6公里。海淀区清华东路六道口路口的拥堵最为严重,四个方向全部通行不畅,民警赶到现场疏导。

  与此同时,城区西部也全面陷入拥堵。西二环西直门桥至天宁寺桥的南北双向,西三环新兴桥至紫竹桥的南北双向,西四环科丰桥至正阳桥的南向北、丰北桥至沙窝桥的南向北、远大桥至沙窝桥的北向南,全部车流集中。

  17时,西站北广场车流量大,东西双向车辆行驶缓慢,影响到莲花桥区和会城门桥区车辆的正常通行。与此同时,多条高速的出城方向交通压力巨大。京通快速路出京方向四惠桥的外侧车道发生一起事故,后车行驶到这里纷纷并道避让。随后,京通快速路出京方向远通桥又发生一起车辆事故,致使车辆行驶更加缓慢。西四环四季青桥南向北内侧车道,京藏高速出京方向居庸关路段、进京方向健翔桥北中间车道,东三环国贸桥南向北方向中间车道,也相继发生车辆事故。

  17时30分左右,交通委路况信息图上显示,全市道路基本全都“挂红”,全路网拥堵指数升至9.0,达到严重拥堵程度。

  18时,道路拥堵达到峰值,全路网拥堵指数达到9.2。其中,二环内道路及东城区道路的拥堵指数高达9.7,车辆平均时速只有15.9公里。二环至三环、三环至四环、西城区、海淀区、朝阳区道路的车辆平均行驶时速均未达到20公里。

  19时20分后,交通流量缓慢回落。

  据了解,交通拥堵指数在0-2之间为畅通,2-4之间为基本畅通,4-6之间为轻度拥堵,6-8之间为中度拥堵,8-10之间为严重拥堵。

  作者:侯莎莎

热词:

  • 指数
  • 四环科
  • 降雨
  • 车道
  • 路网
  • 二环
  • 时速
  • 挂红
  • 沙窝桥
  • 京通快速路