央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

到底是新款,魅力更大了

发布时间:2012年04月22日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长安福特新福克斯开启了汽车行业智能科技新时代。 张帆 摄

  本报讯(记者张帆)4月13日起,为期一周的“长安福特新福克斯体验日”活动登陆武汉和沈阳,开启第三站旅程,为沈阳和武汉的车友带来了一场非凡的体验盛宴。期间,本报记者在武汉与当地车友一起,亲身感受了新福克斯的先进智能科技带来的便捷与舒适。

  本次活动让记者在体验新福克斯澎湃动力和精准操控的同时,更全面感受到了其智能科技的魅力。在“场地体验”和长途试驾中,记者充分体验到了该车在坡道起步、紧急制动避险、直线加速、高速弯道、连续S弯道等环节的出色表现,感受到了盲点信息系统、弯道扭力智能分配系统、低速行车安全系统等一系列行业领先的智能科技所带来的过瘾驾驭乐趣。

  新福克斯搭载了一系列行业领先的智能科技配置。其中文版第一代福特SYNC车载多媒体通讯娱乐系统为中国市场量身定做,拥有强大的通讯和娱乐功能,可识别近100条语音指令。试驾中,记者双手无需离开方向盘,即可同步实现行车、娱乐和通讯。其盲点信息系统,通过安置在后保险杠边缘的雷达传感器来确认驾驶员视线盲区是否有车辆,并通过后视镜上亮起的光点来警告驾驶者注意,这样减少了盲区对行车造成的隐患,大大增加了行驶安全。

  其弯道扭力智能分配系统则利用车辆的制动系统来模仿限滑差速器的功能,过弯过程中不断对发动机扭力在前轮之间的分配进行调整,以适应驾驶条件和路面情况,提升抓地力并优化转向操控,从而避免了车辆过弯时出现转向不足。它还搭载了更低油耗的进气格栅主动关闭系统、让行车更加安全的低速行车安全系统等先进的智能科技配置。这些智能科技,可让消费者拥有更多驾驶乐趣和更多的驾驭信心。

  记者发现,不少车友对本次体验活动深有感触。参加体验日活动的陈先生说:“我平时业务很繁忙,经常要一边开车一边接电话,不少时候因为分心开错路,有几次还差点发生意外。SYNC这个系统,只需通过语音指令就能发短信、打电话,真是太好啦!”李先生则说:“我非常喜欢新福克斯配置的盲点信息系统。有了这个系统,开车能减少盲区对行车造成的安全隐患,一定会让我开得更安心。”

  作为长安福特有史以来规模最大的试驾体验活动,“长安福特新福克斯体验日”活动已在上海、广州、北京、成都陆续举行,获得了广大车友的一致好评。截至目前,参与活动的人数已高达7500人。继武汉、沈阳站后,该活动4月27日将登陆青岛和南京。

热词:

  • 智能科技
  • 限滑差速器
  • 弯道
  • 新款
  • 坡道起步
  • 车友
  • 试驾
  • 转向不足
  • 扭力
  • 分配系统