央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城腾翼C50 1.5T长期测试-性能测试篇

发布时间:2012年04月22日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长期测试是目前国外主流汽车媒体的重要内容之一,所谓路遥知马力,日久见人心。一款车能够经受住长时间、不同驾驶方式、不同行驶路况的考验,那自然是合格的,若还能得到大多数人的认可与赞赏,那就一定是成功的。长城满怀信心的将腾翼C50交到爱卡手中,想必是怀有这样的自信。那么,在3个月的长期测试中,爱卡能让准备购车的你收获什么呢?

  这台银灰色的长城腾翼C50T,就是爱卡编辑部的长期测试车。在编辑部接触过它的人已经不在少数,大家普遍比较认可它的设计,虽然能找到一些合资车的影子,但贵在只是借鉴而非抄袭,况且其整体融合的效果也很自然、和谐。

  令我们很多编辑都感到有些意外的是,C50在大街上的回头率非常之高,若是停在路边,前来“搭讪”的人也不在少数。很多人或许还不认识长城的车标,只是觉得好看,想知道卖多少钱。而另外,还有很多朋友已经将C50T列入备选名单,只待进一步的了解来坚定自己的选择。而我们能做的就是以客观、专业的方式,满足你关于C50T用车需求的所有问题,欢迎大家随时在下方提问留言。

  首先还是要说说这台1.5T发动机,毕竟这是它的一大亮点。就如同在前几次厂商试驾中的感受,厂家对C50T的动力调校确实有些保守。我们分析,这样做的目的或许是出于保证发动机可靠性和提高燃油经济性。驾驶起来倒是不会有乏力的感觉,但就是离预想的涡轮增压值差了那么一点。

  涡轮增压器在1750转时开始工作,但明显能感觉到涡轮的介入相对柔和,在转速指针掠过2000转左右区间时,动力并非瞬间释放,涡轮车一贯有的突兀没有在C50上出现。但是你又能很明显的察觉,超过2000转后发动机的力道变了,提速更为凌厉,排气的声音也更加顺畅有力,整个车顿时焕发了活力。

  目前腾翼C50只配有手动变速箱,总的说来感觉还不错,5个前进挡,齿比分得比较均匀。好处是,较宽的齿比使它2挡便能突破100km/h,不好的方面则是在城市拥堵路况下,需经常半离合传动,因为在涡轮启动以前发动机的扭矩要带动1挡前行还是略显不够。

  好在离合、油门踏板的可控性还不错,只要会开手动挡的人几乎不需要时间适应。脚感力度适中,长时间踩踏也不至于太疲惫。但是在天气比较冷时,冷车换挡踩离合时会发出比较滑稽声音,但随着发动机舱温度上升,异响随之消失。

  长城的底盘调校功夫一直可圈可点,无论是SUV还是轿车也都保持着相同的风格,只是在C50上略微少了几分舒适的韧性,多了几分坚硬的支撑力。通过在各种路况下的驾驶感受,我们一开始觉得偏硬的底盘,还是表现得足够舒适的,或许在夏季到来后适当降低胎压,舒适表现会更佳。

热词:

  • 性能测试
  • 长城
  • 爱卡
  • 胎压
  • 离合
  • 路况
  • 搭讪
  • 驾驶
  • 手动变速箱
  • 油门踏板