央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熊猫金币发行30周年金银纪念币,全球限量发行(组图)

发布时间:2012年04月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国熊猫金币是我国金银币体系中的第一大家族,为纪念中国熊猫金币发行30周年,中国人民银行已于3月底限量发行熊猫币30周年金银纪念币一套。

  据了解,该套金银纪念币共5枚,其中金币3枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币。同时,该套金银纪念币分别由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,由中国金币总公司总经销。

  日前,记者在中国金币特许零售商浙江金牛工贸有限公司的销售门店看到了熊猫币30周年金银纪念币的身影。据介绍,该套纪念币分别为成色99.9%的圆形金银精制币,且全球限量发行。其中,5盎司金质纪念币直径60毫米,面额2000元,最大发行量为3000枚;1盎司金质纪念币直径32毫米,面额为500元,发行量3万枚;1/10盎司金质纪念币直径18毫米,面额50元,发行量10万枚;5盎司银质纪念币直径70毫米,面额为50元,最大发行量3万枚;1/4盎司银质纪念币直径25毫米,面额3元,最大发行量30万枚。

  同时,该套金银纪念币正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号及“中国熊猫金币发行三十周年纪念”中文字样;背面根据材质和规格的不同,分别具有不同的图案样式以及面额。其中,5盎司纪念金币图案主题为熊猫造型并配以长城、竹子的组合设计,并刊“5oz Au .999”字样;1盎司纪念金币图案为熊猫造型,配以竹林组合设计,并刊“1oz Au .999”字样;1/10盎司纪念金币图案为熊猫造型,配以竹林及倒影等装饰组合设计,并刊“1/10oz Au .999”字样,5盎司纪念银币图案为熊猫造型,配以竹子及山石等组合设计,并刊“5oz Ag .999”字样;1/4盎司圆形纪念银币图案为代表“30”的熊猫卡通造型,配以竹叶等组合设计,并刊“1/4oz Ag .999”字样。

  此外,如需获取更多关于熊猫金币30周年金银纪念币的相关产品信息,广大集藏爱好者可以直接拨打浙江金牛工贸有限公司的客服热线400 119 2011或者登陆其网站www.lucky9188.com进行更详尽的咨询了解。

热词:

  • 金银纪念币
  • 熊猫金币
  • 全球限量
  • 金质纪念币
  • 发行量
  • 组合设计
  • 面额
  • 金币总公司
  • 银质纪念币
  • Au