央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年央企产业援疆项目计划开工178个

发布时间:2012年04月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者陈卓报道)2012年,中央企业产业援疆项目计划开工178个,总投资7243.15亿元。这是4月19日上午,记者从中央企业产业援疆项目推进座谈会上获悉的。

  自去年8月中央企业产业援疆推介会后,进疆中央企业认真贯彻落实推介会精神,高度重视项目开工建设,加大项目投资落实力度,追加了新项目,大部分签订的项目建设取得了积极进展,呈现出良好发展态势。

  据不完全统计,进疆央企2011年新开工项目共196个,计划投资总额4581.37亿元,实际完成701.48亿元,新开工项目主要涉及电力、煤化工、煤炭、矿产开发和制造等行业。2012年,进疆央企计划开工项目178个,计划投资7243.15亿元。这些项目的开工建社,将有力地促进新疆经济的发展和新型工业化建设。

  自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提主持座谈会并讲话。

  国务院国资委副主任、党委委员,国务院国资委援疆工作协调小组组长姜志刚出席座谈会并讲话。

  库热西·买合苏提指出,央企是国民经济的“顶梁柱”,是经济结构调整中的“排头兵”,是履行社会责任的 “子弟兵”,要进一步增强做好产业援疆工作的责任感。自治区党委、政府高度重视央企产业援疆和在疆发展,把产业援疆作为事关全局的重要工作,积极解决企业发展中遇到的困难。希望中央企业进一步加大在疆投资力度,以项目的大建设推动企业的大发展,让新疆各族人民享受新型工业化带来的成果,切实把产业援疆的过程变为增强新疆自我发展能力的过程。

  姜志刚全面总结了中央企业产业援疆推介会以来央企产业援疆工作,强调将继续加快推进产业援疆和援助帮扶工作,支持和鼓励进疆企业积极履行社会责任,积极吸纳地方劳动力,尤其是少数民族群众就业,实现产业惠民,造福新疆各族人民。

  新疆生产建设兵团副司令员刘建新参加座谈会。

  中国大唐集团新疆公司、中国华电集团新疆发电有限公司、中国国电集团新疆电力有限公司、中国电力投资集团公司新疆能源有限公司等10家在疆有项目的中央企业负责同志在座谈会上发了言。

热词:

  • 产业
  • 开工项目
  • 新疆电力
  • 项目开工
  • 中央企业
  • 项目投资
  • 排头兵
  • 子弟兵
  • 项目建设
  • 项目计划