央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中博会进入倒计时 徐守盛要求办出特色、办出成效

发布时间:2012年04月22日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月19日讯(记者 唐婷 田甜)第七届中部博览会将于5月18日至20日在我省举行,目前各项筹备工作已进入倒计时阶段。今天上午,省委副书记、省长徐守盛在第七届中博会筹备工作电视电话会议上要求,突出中心,力求实效,努力把本届中博会办好、办出特色、办出成效。

  省委副书记梅克保主持会议,副省长何报翔通报了中博会前期筹备情况。

  目前,我省已确定267个项目作为第一批重点项目对外发布,总投资超过710亿美元;初步确定95个外资项目将在会上签约,拟引进外资86.7亿美元;已有4000多名中外嘉宾确认参会,包括境外政要、国际组织代表、外国驻华使节、境内外商协会代表及跨国公司、央企、中国500强企业高管等。

  徐守盛指出,举办第七届中博会是我省扩大开放进程中的大事,一定要确保办好、办出特色、办出成效。要精心组织、科学安排、用心操作,尽可能展示出湖南改革开放新形象,让广大客商一见倾心、终生难忘;要认真包装,做好项目前期准备,让客商看准了,就能迅速运作起来,很快见到进度;要充分展现湖湘文化新风貌,让湖南崇高精神体现在待人接物上,体现在创新创业上,集中展现湖南安商、亲商、扶商、爱商的决心和行动,真正让广大投资者看到湖南踏踏实实干事、诚心诚意招商的实际举措。

  徐守盛强调,要把握筹备中博会的三个关键。一要突出中心任务。全力做好重点客商的邀请工作,抓好已开发重点项目的对接洽谈,精心组织湖南绿色发展主题推介等重大活动。二要力求最大实效。要把项目签约和履约作为重中之重,将准备好的项目“嫁”出去,将精心准备的一桌“菜”,让客商“吃”下去;要坚持“宁缺毋滥”,提高签约项目的质量,确保签约项目实实在在。三要确保安全办会。细化完善重点人员、重点活动、重点场所、重点线路、重点环节的安全保卫方案,制定完善切实可行的应急预案。

  徐守盛强调,中博会各项筹备工作已进入倒计时阶段,时间紧,任务重。各有关部门要形成工作合力,确保各项筹备工作按时、保质、保量完成。要做好接待工作,让客商高兴而来、满意而归。要全方位展示本届中博会盛况,多角度、深层次宣传我省对外开放新形象、建设新成就。

  省政府秘书长戴道晋出席。

热词:

  • 中博
  • 徐守盛
  • 我省
  • 客商
  • 签约项目
  • 特色
  • 成效
  • 省委副书记
  • 中心任务
  • 田甜