央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤会见姜志刚一行

发布时间:2012年04月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区党委书记张春贤会见国务院国资委副主任、国资委援疆工作协调小组组长姜志刚一行。

  自治区党委书记张春贤会见国务院国资委副主任、国资委援疆工作协调小组组长姜志刚一行。

  天山网讯(记者王丽丽摄影报道)4月19日晚,自治区党委书记张春贤会见了国务院国资委副主任、国资委援疆工作协调小组组长姜志刚一行。

  2011年8月,为推进产业援疆工作,国务院国资委携120家中央企业负责人齐聚乌鲁木齐,与自治区人民政府及新疆生产建设兵团联合举办中央企业产业援疆推介会,签署了一系列援疆投资项目协议。姜志刚此行就是带领中央企业有关负责人来疆落实对接项目的。

  张春贤说,在京召开新疆重点项目推进会不久,国资委领导就带领中央企业来疆进行项目对接,这既是落实中央精神,也是凝心聚力以实际行动支持新疆的具体表现。今年年初,自治区开展了“三个主题周”活动,其中“项目促进周”就是进行项目对接,确保重大项目顺利推进,为新疆大建设大开放大发展提供重要支撑。中央新疆工作座谈会后,自治区党委、政府始终把发展作为解决一切问题的基础,而重大项目的实施正是为新疆发展奠定基础的。希望国资委和中央企业能够在以往的基础上,加快推进项目建设。自治区和兵团将以新疆效率给予配合,全力以赴抓好援疆产业项目的对接和落地工作,为中央企业在新疆的发展创造最好的发展环境。

  姜志刚说,产业援疆是中央赋予央企的历史责任和政治责任,目前产业援疆项目总体进展顺利。今后央企将继续认真贯彻落实中央关于援疆工作的一系列重大部署,加大产业援疆力度,一个接一个落实签订项目。国资委也将继续在资金、技术、人才方面更好地向援疆项目倾斜,做好产业援疆,并带动新疆其他相关产业发展,在经济社会发展各个方面发挥央企应有的责任,为新疆跨越式发展和长治久安作出贡献。

  自治区及兵团领导车俊、韩勇、黄卫、努尔兰 阿不都满金、宋爱荣、白志杰、库热西 买合苏提、王永明参加会见。

  中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国华能集团公司、中国华电集团公司、神华集团有限责任公司、中国移动通信集团、宝钢集团有限公司、中粮集团有限公司等中央企业有关负责人会见时在座。

热词:

  • 姜志刚
  • 张春贤
  • 国务院国资委
  • 库热西
  • 政治责任
  • 努尔兰
  • 神华集团有限责任公司
  • 苏提
  • 加快推进
  • 移动通信
  • 搜索更多姜志刚 张春贤 的新闻