央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后父亲“冲动”抢劫

发布时间:2012年04月20日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □金陵晚报记者郎钟阜通讯员诗语

  站在被告席上的阿新个子高高的,浓眉大眼。

  1990年2月份,他出生于安徽省蚌埠市一农村家庭,初中毕业后就四处打工,后来到南京。18岁时,他与恋人生下了一个孩子,孩子交由老家的父母照料。

  作为家中的老大,与爱人每天在南京的生活和远在安徽的孩子的开销,让作为厨子的阿新明显感到肩上的担子沉重,在与家人商量后,阿新2011年年底东拼西凑了7万多元,和爱人着手在南京租房开小餐馆。

  然而,“餐馆才刚试营运,就要拆迁了,租的房子又是违建,根本没有补偿”,阿新的爱人站在法庭外抱怨,“我们光购买厨具餐具和装潢就花了6万多元”,这样的局面让她觉得“钱全打了水漂,被房东骗了”。

  阿新爱人回忆,出现这样的变故对阿新打击很大,天天愁眉苦脸。

  2011年12月6日晚上,阿新和几个朋友喝酒,“当时我心情不好,喝得蛮多的,有点醉了”,阿新当庭这样回忆。从饭店出来后阿新决定回家,在路过一个小区门前时,他发现了一辆宝马车,车内坐着一名女性,他一下就“冲动”了,“开宝马的肯定都是有钱人”。

  跟随该女子进入小区,他将目标锁定在女子挎在胳膊上的挎包上,在尾随至小区13幢附近时,他扑了上去,遭到该女子的反抗,他掏出了一把厨师用的雕刻刀。

  掏出刀后,他一把将该女子的挎包拽至自己手中,在翻看了包内物品后,找到了300多元现金。

  开宝马的身上装300多元,这样的落差让阿新不甘心,他又拿着那把雕刻刀连拖带拽地将女子挟持至小区26幢的地下车库入口,这次,他将对方的手机抢走,随后逃离。

  没过多久,阿新被警方抓获。昨天的庭审,阿新用“是”、“对的”等词语承认了公诉机关的指控。

  等到最后陈述阶段,阿新在表态前撅了撅嘴,“我对不起受害者,对不起家人”。

  “90后的孩子,刚步入社会就落下这个案底,你们还知道对孩子以后的影响有多大啊?”在阿新被带回羁押室之后,南京市栖霞区法院刑庭庭长晋爱民对阿新的父母说道,“你们平时要经常教育孩子,你看连最后悔罪的环节,他都有点不在乎”。

  “是是是,我们平时对他缺乏教育。”阿新的亲属连连点头,他的母亲叹了一口气,“孩子大了,都成家立业了,人又在南京,我们很少有机会沟通。”

  庭审在线

  南京市中级人民法院

  金陵晚报社联办

  84

热词:

  • 阿新
  • 诗语
  • 抢劫
  • 庭审
  • 雕刻刀
  • 开宝马
  • 1990年
  • 教育孩子
  • 进入小区
  • 警方抓获
  • 搜索更多阿新 诗语 的新闻