央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两中国研修生赴日本长崎取经 学习先进旅游技术

发布时间:2012年04月20日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月18日电 据日本新华侨报网报道,中国每年都会派遣很多技术研修生来日,在日本的各行各业学习技术。长崎县佐世保市的友好姐妹城市厦门市也在2012年派遣了2名技术研修生,专门学习旅游管理及策划开发旅游商品方面的技术。

  4月12日,2名来自中福建省国厦门市的技术研修生拜访了佐世保市长朝长则男,表达了自己在研修方面的抱负。佐世保市和厦门市是友好姐妹城市。通作为旅游城市,双方彼此有很多可以互相借鉴的地方。此次,厦门市即派出2名旅游行业的研修生前赴佐世保市,希望能够向日本同行学习旅游管理及旅游商品开发的先进理念。

  25岁的黄磊和27岁的黄辰昱在厦门市的一家旅行社工作,主要负责策划旅游计划、及为日本游客做导游。两人在佐世保市的研修将从4月开始,至2013年3月结束。

  两人首先被佐世保市安排在市产业振兴科学习日语及日本的生活习惯等方面知识,此后,黄磊将被派往西海珍珠海度假区,而黄辰昱则将被派往著名的豪斯登堡度假村展开研修。在研修地,两名中国研修员将学习日本式的待客方法、旅游设施管理观念,以及在策划开发分别面向国内外游客的旅游商品等项目。

  黄磊用日语表示,“能够来风景美丽的佐世保市研修,我感到特别高兴”,黄辰昱也用日语表示,“我对这一年的研修充满了期待”。朝长则男鼓励她们说:“理解两国的不同之处,并互相尊重是非常重要的。希望你们好好学习,回国后能够将在这里学到的东西活用到你们的工作中去。”

  佐世保市与厦门市之间携手培养研修生的项目始于1999年。包括黄磊、黄辰昱在内,佐世保市已经先后为厦门市培养了14名旅游行业的研修生。已经完成研修课程、并返回中国继续任职的研修生纷纷表示,一定将在这里学到的先进理念和技术运用到厦门旅游行业。(温庭竹)

热词:

  • 佐世保
  • 研修生
  • 旅游行业
  • 旅游管理
  • 旅游计划
  • 旅游设施
  • 旅游城市
  • 日本游客
  • 学习日语
  • 日本长崎