央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州中级人民法院狠抓领导班子建设

发布时间:2012年04月20日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 去年以来,海西中院积极发挥对下级法院领导班子协管作用,换届前认真负责地对选拔任用基层法院领导干部提出意见,协助党委选好配强基层法院领导班子。全州法院顺利完成了换届工作,产生了新一届领导班子。一批政治上可靠、有一定法学理论功底、法律实践经验比较丰富而又年富力强的干部走上了法院领导岗位,这为新形势下进一步做好全州法院工作奠定了坚实基础。

  在近日召开的全州法院工作会议上,院党组书记、院长满志方提出五条要求:

  第一、法院领导要增强党性意识。要把执行党的政治纪律放在首位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持正确的政治方向和政治立场,保持政治上的清醒和坚定,在大是大非问题上旗帜鲜明,不出偏差,不迷失方向,经得起考验,始终保持忠诚的政治本色,毫不动摇地坚持党的领导。

  第二、领导干部要加强学习。要把学习作为一种精神追求,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。学习要下踏实的功夫,静下心来,静心读书、静心思考,力戒心浮气躁、急功近利。要不断加强政治业务学习,提高政治业务水平,切实树立正确的司法理念。

  第三、领导班子要搞好团结。法院领导班子成员,特别是一把手,带头讲原则、讲大局、讲团结,发挥班长作用,凝聚班子合力。班子其他成员要增强使命感,提高主动性,处于公心,以诚相待,讲风格、讲奉献、讲责任。坚持民主集中制原则,重大问题集体研究决定,共同营造和衷共济、同心同德、干事创业的工作氛围。

  第四、工作作风要求真务实。要真抓实干,勇于担当,敢于负责,一切从实际出发,不讲大话、假话、空话、套话,不做表面文章,不搞花架子。吃透上级精神,与具体实际结合起来,提出符合实际、科学合理、操作性强的落实方案和实施办法,一件一件狠抓落实。要有解放思想、开拓创新的精神状态,充分发挥主观能动性,增强前瞻性、预见性和计划性,敢于打破思维定势,创造性地开展工作。要有锁定目标、咬住不放的工作态度和敬业苦干的务实作风,尽心尽力办好每一起案件,扎扎实实做好每一项工作。

  第五、司法办案要公正廉洁。要牢固树立司法公正意识和办案质量第一的观念,大力推进执法办案的高质量、高效率,最大限度杜绝错判案件的发生。法院领导要以如履薄冰、慎之又慎的态度依法行使好手中的权力,必须保持清醒头脑,择善交友,要在错综复杂的人情关系中学会保护好自己,不要贪图蝇头小利,更不能丧失公正司法的底线,否则会一失足成千古恨。

  满志方院长强调,全州法院领导要始终跟党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,正确把握方向,周密谋划布局,努力克服困难,全面防范风险。以“人一之、我十之”的精神,开拓创新,求真务实,勤奋工作,努力开创全州法院工作新局面,依法维护海西快速发展、稳定和谐、团结进步的良好局面。(作者:韩文新)

热词:

  • 领导班子建设
  • 领导班子成员
  • 中级人民法院
  • 海西州
  • 法院工作
  • 开拓创新
  • 坚持党的领导
  • 领导干部
  • 基层法院
  • 全州