央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑璐推出民歌《盛世中华》 用原创作品回馈歌迷

发布时间:2012年04月20日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“红歌天后”郑璐。

  网易娱乐4月18日报道近日,享有“红歌天后”美誉的中国红歌会冠军郑璐再度发声,带来原创时代新颂歌《盛世中华》。继上次尝试演唱《鹊桥彩虹》柔情风格后,作为声乐科班出身的郑璐此次推出新民歌《盛世中华》。郑璐一直用自己的原创作品来回馈观众,这一点一滴都记载着她的心血和汗水,走下的每一个脚印都见证着她的艺术追求。

  在歌曲《盛世中华》的演绎中,郑璐所表现出来的大气与天然,也作为一种史无前例的明显特色区别于其他的歌手。没有过度的修饰,只有霸气的驾驭,有的只是对中华民族文化的敬畏,以及让听者对于此歌的亲切。郑璐用她自然之下的宽容大度与深情流露,唱出了一名中华女儿对中华文明的自信与自豪。

  新民歌《盛世中华》以民族自信心和自豪感的激励主题为切入点,在传统民族音乐间融入时下最为流行的小清新特色,温婉之余透着热情,柔和之间留有奔放。而在这个由气势宏伟的颂歌中,郑璐用她对音乐收放自如的绝对掌控力,将中华文明跳跃的生命力展现淋漓。除了精彩的完美演绎,郑璐还在歌曲中融入了她对时代音乐的独到理解,用心演唱诚意十足,是对新民歌的又一种诠释,词曲作者与演唱者珠联璧合更是堪称完美。在中央电台、江西电台和网络媒体推出歌曲《盛世中华》后,立刻引起全国听众和众多网友的共鸣,歌曲在知名音乐网站原创歌曲栏目中日均点击率数以万计,被知名音乐网站新民乐排行榜列为当周榜首和当月第二名。

  据悉,歌曲《盛世中华》由国家一级编剧、连续五届获得“五个一工程”奖的陈特明作词,青年作曲家、中央音乐学院副教授李小兵作曲。许多专家认为,这首歌曲气势宏伟、题材重大,《三字经》的自然镶嵌,构思巧妙、立意新颖,歌曲文采华丽、旋律优美、演绎精致,是新主流歌曲的典范,更是冲击“五个一工程”奖的精品力作。

热词:

  • 郑璐
  • 盛世中华
  • 原创作品
  • 中华女儿
  • 歌迷
  • 原创歌曲
  • 五个一工程
  • 中华文明
  • 三字经
  • 新民歌