央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏秋月:24岁当了4年队长 我能正确对待各方评价

发布时间:2012年04月20日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 天津美女魏秋月是中国女排的主力二传,这个位置决定了她是核心球员;她才24岁,却当了中国女排4年的队长,这个身份决定了她必须是这支队伍的精神领袖。曾几何时,她的技术、为人处世都被外界所质疑,经过这几年的风风雨雨,魏秋月说:“我能够正确对待和处理好来自各方面的评价。”

  当队长,时刻要起到骨干核心作用

  @独立思考的小屁孩:都说二传是球队的灵魂、核心,在比赛过程中,你要起到什么作用呢?低潮时,要如何给队友以鼓励呢?打好了,又是如何要求队员再接再厉的?

  @魏秋月:当队长已经第四个年头了,我要时刻起到骨干核心作用。一是在思想上、心理上、情绪上沉着稳定,起到稳定军心的作用;二是在二传组织上要灵活多变,把我们的进攻水平发挥出来;三是在比赛中遇到困难时,要挺身而出,带领全队战胜困难。

  我能正确对待各方评价

  @出版人抛物线:以前很多球迷说你传球的动作太明显,且速度偏慢,外国球员很容易猜测到。你是否意识到这个问题了呢?是如何改进的?

  @魏秋月:有很多球迷关注我,关注我们中国女排是好事情,我要感谢他们。他们从不同的角度,对我的技术特点等方面进行评价,是对我的关心,对中国女排的支持。我能够正确对待和处理好来自各方面的评价,我要努力争取做得更好。

  @为自己change:作为排球的队长,是否觉得压力大呢?平时如何减轻压力呢?遇到难事时,队友们会找你谈话吗?如果你遇到难事了,怎么办?找教练,还是打电话给父母?

  @魏秋月:中国女排是一个团结的团队,我们队友之间无话不谈。特别是全队遇到困难时,我们会相互沟通,互相交流,一起想办法想对策,共渡难关。有时我们会同教练员一起讨论问题,给父母打电话主要是问候他们。

  前两年想退役,主要是伤病太重

  @张为民:前不久,有媒体报道你将于明年全运会后退役,是真的吗?,如果是真的,什么原因导致你这么早退役?退役后有什么计划?

  @魏秋月:前两年主要是伤病较重,训练不系统,自己怕影响全队,思想负担较重。现在我们在全力备战伦敦奥运会。

  @背飛点冰:伦敦奥运会后打算退役还是继续留在赛场上?有没有出国打比赛的计划?

  @魏秋月:目前还没考虑这个问题,还是以国家队备战奥运会为重。

  @金田一二三四:小月现在有男朋友吗?如果有能否透露下。如果没有,你的择偶标准是什么呢?

  @魏秋月:这个私人问题我就不回答啦!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 魏秋月
  • 队长
  • 正确对待
  • 核心球员
  • 主力二传
  • 女排
  • 传球
  • 球队
  • 国家队
  • 球迷