央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

600万赢球400万争光奖 恒大亚冠累积2700万奖金

发布时间:2012年04月19日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:穆里奇狂喜庆祝

  主场3-1战胜柏太阳神队,广州恒大队迎来了本赛季亚冠联赛的第二场胜利。根据之前广州恒大队颁布的“6306”的奖金分配策略以及后来的“为国争光奖”。那么这场比赛结束后,广州恒大队将获得1000万元奖金,这样恒大队的亚冠总奖金将达到2700万。这样的奖金数额,对于多数球队来说堪称天文数字。

  上赛季,广州恒大用近6亿元的投入创造了中超版的凯泽斯劳滕奇迹。在上赛季中,他们的奖金分配政策就让众多国内球队甚是羡慕。赛季结束后,恒大队很多球员都摇身一变成为了“千万富翁”。而本赛季虽然广州恒大队在国内联赛的奖金分配政策缩水不少,但是在亚冠联赛上面开出的奖金分配政策却再次刮起了一阵金元风暴。

  本赛季在亚冠联赛开始前,许家印为广州恒大队开出了一个十分复杂的奖金计算公式,除此之外,恒大俱乐部宣布球队亚冠的奖金分配将实施“6306”,即赢一场奖600万元,平一场奖300万元,输球不奖不罚。每晋级一轮,额外奖600万元。在亚冠联赛开赛前,许家印又宣布增加“为国争光奖”,即每净胜对手一球,额外奖励200万元。

  这样的奖金分配政策在亚冠首轮可谓是掀起了一片热议,亚冠首战,广州恒大队5-1大胜全北现代队。这样一来,广州恒大队赢球奖为600万,而4个净胜球则是为球队额外获得800万的收入。因此,亚冠首轮,广州恒大队的奖金竟然高达1400万元。这样的高额奖金不仅让国内媒体惊叹,就连日本媒体都表示无法想象。此役恒大对手柏太阳神俱乐部规定球队如果拿到亚冠冠军的话,将得到240万美元(约人民币1500万元)奖金,获得J联赛冠军的奖金为2亿日元,大约也是1500万人民币。而广州恒大队仅仅一场亚冠比赛就收获了1400万元的奖金,这几乎等于柏太阳神的亚冠夺冠的奖金。

  但是本场比赛结束后,广州恒大队的奖金将再度取得大幅提升。由于本场比赛广州恒大队3-1战胜柏太阳神队。因此赢球奖金为600万,净胜球为2,奖金为400万。这样一来,本场比赛广州恒大队将获得1000万元的奖金。而亚冠战罢四轮后,广州恒大队2胜1平1负净胜球为6个,总奖金将达到2700万元。这样的高额奖金,如何让人不惊叹。正如上面所说的那样,如果恒大队能够延续这样势头的话,光是小组赛获得的奖金,广州恒大队就拿到了其他球队一年甚至几年的总奖金数额。

  本场比赛过后,广州恒大队暂时跃居该小组的第一名,再次将这个小组的主动出线权握在了手中。作为如今中超冲击亚冠淘汰赛的独苗球队,如果能够顺利晋级的话,等待恒大的还将有额外的600万晋级奖。如此一来,恒大队的众将真可谓是拿钱拿到手软。(搜狐体育王辉)

幻灯:恒大日本球迷一家亲合影 美女着热裤助阵

热词:

  • 亚冠联赛
  • 赢球
  • 恒大队
  • 争光奖
  • 球队
  • 联赛冠军
  • 上赛季
  • 主场
  • 奖金数额
  • 赛季结束