央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国建设银行与人民网在京签署《战略合作协议》

发布时间:2012年04月19日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-财经频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人4月17日,人民日报社副总编辑、人民网股份有限公司董事长马利与中国建设银行股份有限公司董事长王洪章出席并代表双方签约。

  人民网北京4月17日电 (记者 刘阳) 4月17日上午,人民网与中国建设银行共同签署了《战略合作协议》。此次《战略合作协议》以秉承“长期合作、互惠互利,共同发展”的原则签署,标志着双方将建立全方位、多领域、长期稳定的战略合作关系。

  人民日报社副总编辑、人民网股份有限公司董事长马利与中国建设银行股份有限公司董事长王洪章出席并代表双方签约。

  人民网总裁兼总编辑廖玒表示,建行以“善建者行”为理念,追随着共和国建设的脚步,在发展中不断创新,资本充足率与每股收益率在四大行中排名最高,成为行业的表率,也为中国经济快速发展做出了卓越贡献。他指出,建行与人民网有许多共同点,建行是国有四大行中第一家完成股份制改革并率先实现上市的国有大型商业银行,是中国金融体制改革的先行者,人民网也将作为第一家上市的中央重点新闻网站和第一家整体上市的中国媒体在上海证券交易所上市。在创新方面,人民网与建行一样在也走在同行业的前面,人民网不断推出新媒体技术,在移动互联网方面引领了发展潮流。此外,双方无论在品牌高度、社会责任,还是在国际战略、发展愿景上也高度契合。中国建设银行选择人民网为战略合作伙伴表示了其对互联网行业发展的信心,也是对人民网的信任。双方将在各级机构,相关领域开展全方位、深层次的合作。

  中国建设银行党委委员章更生表示,此次《战略合作协议》的签署,标志着双方的合作进入了崭新的发展阶段,建设银行将坚持“市场为导向,以客户为中心”的理念,在巩固存贷款、资金结算等传统业务领域合作的基础上,进一步加强在资本市场运作、结构性融资、账户监管、现金管理、电子银行、财务顾问、企业年金等多方面的深层次合作,充分发挥建设银行在金融领域的专业优势和丰富资源,为人民网的不断发展壮大,以及各直属机构、派出机构、驻外分支机构提供全面高效的金融服务支持,共同提升双方在各自领域的品牌优势和综合竞争能力。他指出,建设银行将贯彻执行十七届六中全会精神,充分发挥金融优势,积极服务于社会主义文化的大发展大繁荣,力争将与人民网的全面战略合作全力打造成为“民本通达——文化悦民”的精品金融服务样板工程,怀着饱满的热情和振奋的精神迎接党的“十八大”胜利召开。

  中国建设银行是一家在中国市场处于领先地位的股份制商业银行,主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,多种产品和服务在中国银行业居于市场领先地位。

热词:

  • 战略合作协议
  • 建设银行
  • 人民网
  • 战略合作伙伴
  • 总编辑
  • 重点新闻网站
  • 人民日报社
  • 签署
  • 存贷款
  • 股份制商业银行