央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凡客达人造星计划人气飙升 晒单打通V+平台

发布时间:2012年04月19日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月17日消息:凡客诚品今日对外宣布了“凡客达人”的成绩:通过用户页面产生的销量在凡客整体销量平均占比超过5%;用户晒单产品方面打通了V+平台,去品牌单一化;通过达人造星计划产生的模特已经超过凡客官网模特的20%。

  据了解,通过原创搭配王、明星计划、全民设计等多样化的线上线下活动,凡客达人逐步聚集了人气,已覆盖到338个城市、50万达人。低调运营一年多的凡客达人经过这番深耕细作,在社区化运营方面终于开始稳步前行。

  “凡客达人”相关负责人介绍,凡客达人明星计划“VSP”在去年下半年推出,为草根用户提供了一个实现梦想的平台,只要敢于秀自己,就有机会成为在凡客官网展示服装效果的模特。“目前凡客模特中已有超过20%比例的达人模特,达人模特多用于T恤等休闲类服装产品。常用的有十余人,除了男模、女模外,凡客达人还吸引了一些年轻父母童装模特。”

  凡客达人的社区属性越来越明显。据了解,达人们经常自发性地组织各种主题的线下活动,因凡客这个品牌而聚集在一起。每周凡客达人都能接到来自全国各地的活动申请,凡客会根据活动主题为用户提供一些服装。去年有10多个城市,现在已有20多个城市。

  此外,凡客达人还打通了凡客旗下V+平台,用户晒单可以不再局限于凡客本身,V+平台拥有近2000个服装品牌,为用户提供了更丰富多样化的搭配选择。

  据统计,目前国内已经有超过30家类Pinterest社会化电商网站。易观国际分析师陈寿送认为,“社会化电商现在还是刚刚起来,逐步在改变用户购物的过程,不过短期内还难成气候。与美丽说、蘑菇街这类模式相比,凡客达人的优势是依托凡客自有的丰富产品线,同时激励机制完备,具备形成内部资源协同的前提。”他还指出,“凡客达人的未来在于,突破产品设计的风格、SKU的局限性,形成更丰富、多元的分享氛围。”

热词:

  • 造星
  • Pinterest
  • 人气飙升
  • 单打
  • 模特
  • 平台
  • vsp
  • 凡客达人
  • 用户提供
  • 客官网