央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2015年前 上海虹桥国家会展中心、上海迪士尼将落成

发布时间:2012年04月18日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月17日消息:据《新闻晨报》报道,昨天在沪开幕的中国上海会议与旅游产业发展论坛传出消息,2015年之前上海将有虹桥国家会展中心和上海迪士尼两个与旅游业相关的大项目相继落成,将成为上海转变贸易结构、推动经济转型的重要载体。

  市旅游局局长道书明透露,总投资230亿元的虹桥国家会展中心项目建成后,将拥有40万平方米的室内净展览面积和10万平方米的室外展场,在展览规模和体量上大约相当于3个上海新国际博览中心,将达到德国汉诺威展馆的量级。该项目建成后,上海也将成为拥有最多展馆资源的展会中心城市。虹桥国家会展中心是上海市“十二五”时期规划建设的重点项目之一,建设用地面积约1平方公里,是由展览场馆、综合配套设施和后勤保障设施构成的会展综合体。而未来的上海迪士尼乐园中,将会包括5个主题园区,并计划建造两座“迪士尼酒店”。目前,世博园区与旅游业相关的后续开发新建工程项目也已陆续启动,位于世博园区B06地块的世博酒店项目正在建设中。据介绍,世博酒店项目有四个酒店,包括两家五星级酒店(商务五星、白金五星)和两家精品主题酒店。其中,商务五星级会议酒店将由凯悦酒店集团旗下凯悦品牌进行管理运营,规模约为600-650间客房。白金五星级酒店客房数约300间,将由希尔顿酒店集团旗下康莱德品牌进行管理运营,这也是康莱德这一国际著名酒店品牌第一次落户上海市场。世博酒店项目位于世博中心和世博展览馆之间、央企总部东面,总占地面积为47900平方米,拟建建筑面积274700平方米。设计独特的32米挑高平台下有近3万平方米开放的商业街区。世博酒店项目将主要为世博园区及周边的会议、展览、演出和企业总部提供住宿、餐饮和商务等配套服务,建设总投资超过人民币30亿元,整个工程将历时3年半,预计于2015年二季度竣工。

热词:

  • 上海虹桥
  • 迪士尼乐园
  • 会展中心
  • 新闻晨报
  • 世博园区
  • 中心城市
  • 建设用地面积
  • 客房
  • 地块
  • 主题酒店