央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车牌贷款现身年利率高达20 推出后并未吸引太多购车族

发布时间:2012年04月18日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月17日消息:据《新闻晨报》报道,近期,本市也出现了车牌贷款,记者采访获悉,部分银行和金融公司所推的车牌贷款无需办理车辆抵押,放款额度基本可覆盖车牌价款,但年利率却高达20%左右。

  贷款额度为月收入3-12倍

  本市众多金融理财公司以及银行都推出了“车牌贷款”项目,并称最快两个工作日内即可完成审批放款。平安银行的工作人员介绍,“车牌贷款”不需要办理车辆抵押,只要提供上海连续工作6个月的证明,月收入超过4000元,且无不良信用记录就可申请。贷款额度为月收入的3-12倍,“按照6万元的车牌价格来说,月收入至少要5000元,但最好能达到10000元左右。”

  中银消费金融公司推出的“新易贷”同样不需要抵押,但贷款额度一般为个人月收入的5倍。除了金融理财机构之外,工行、招行等也推出了类似的“车牌贷款”,但是申请此类贷款需要提供没有贷款的房产作抵押,并且需对申请人进行资质审核,最高贷款额度为一套房产评估价的50%-60%。

  部分年利率将近24%

  以平安银行的“车牌贷款”为例,“车牌贷”的贷款期限为12个月,在贷款利率上,则根据优良职业、标准受薪和自雇人士分为三种,年利率分别为19.08%、21.48%和23.88%。以6万元的贷款额度、20%的年利率计算,每个月的还款金额约为5500元左右。另一款“新易贷”提供从3个月到60个月的还款期限,以贷款60000元计算,选择1年、2年、3年的还款期限,需要付出的月供分别约为5400元、2900元和2000元。

  部分购车族表示,贷款超过20%的年利率太高了。正是由于利率太高,“车牌贷款”推出之后,并未吸引太多购车族申请,一名负责贷款的业务员透露,大约每月接到的贷款申请只有10份左右。

  二手车牌价升至6.6万元

  记者昨天从本市二手车交易市场了解到,上周六之前仍维持在6.3万元左右的二手车牌,昨天一开市就涨到了6.5万元左右。到了下午,继续保持涨势,已突破了6.6万元。一名资深“黄牛”透露,近期二手车牌货源不足,很多车主出售二手车时,舍不得出售上海车牌,使二手车市场的上海车牌越发紧俏。“也有很多人在炒作。”该“黄牛”坦言,买涨不买跌是业内行规,车牌拍卖价越高,收购车牌的“黄牛”也就越多。昨天,记者在二手市场内看到,不少“黄牛”都挂出了“求购车牌”的告示,且收购价格也随之上扬。

热词:

  • 年利率
  • 贷款额度
  • 购车族
  • 贷款期限
  • 贷款利率
  • 贷款申请
  • 车牌贷款
  • 新闻晨报
  • 平安银行
  • 金融理财