央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江淮S11内饰/动力曝光 或称“和悦SC”

发布时间:2012年04月17日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几天,我们报道了一款代号为S11的江淮全新跑车产品,据悉这款车型将于下周开幕的北京车展上正式发布亮相。就在今天,我们又从微博上获悉了这款车型的更多谍照信息,并且首次了解到了这款跑车的内饰设计和动力参数,从图片来看,这款跑车在未来很可能被命名为“和悦SC”。(文中仍然称为“江淮S11”)

  定位于两门四座跑车的S11外观上与2009年上海车展上同济同捷设计公司的S-11几乎完全相同,车身尺寸为4485*1860*1370mm,轴距2700mm。整体外观时尚动感,线条设计简洁流畅,贴上拉花之后外观攻击性凸显,但不知在量产车上拉花是否会属标配。

  和之前同济同捷S-11概念车的内饰相比,江淮S11跑车此次曝光的内饰与之相似度也很高,不规则的炮筒型仪表盘、圆形空调出风口以及贯穿中控台的长条银色塑料实践清晰可见。此外车内以运动车型特有的黑红搭配为主线,方向盘造型与雪佛兰科鲁兹很接近,似乎还搭载了大屏幕GPS导航和自动空调等舒适性配置,而双色真皮座椅还采用了红色缝线来突出战斗气息,造型看起来也很特别,让人期待。

上图:2009上海国际车展上同济同捷S-11概念车内饰

  动力方面,此次曝光的一张“S11跑车技术参数表”向我们首次披露了这款车型的具体内在信息。江淮S11的前后轮距分别为1580mm和1600mm,最小离地间隙为135mm,动力上搭载的是一款2.4L四缸汽油发动机,采用后置后驱布局,最大功率121kW/6000rpm,最大扭矩217N·m/6000rpm,与之相匹配的是一款5挡手动变速箱,最高车速为205km/h,百公里等速油耗7.8L。

  从数据上来说,若是单看这台2.4L发动机的参数表现,江淮S11充其量依旧是一台披着跑车外衣的家用轿车。不过对自主厂家勇于创新的精神我们依旧要表示赞许,并且在开发跑车的过程中所积累的经验也有助于提升普通家用产品的品质。至于这款车型何时上市,其更多的细节究竟如何,大家还需继续等待更多消息的曝光。

热词:

  • 跑车
  • 江淮
  • 动力参数
  • SC
  • 内饰设计
  • 车型
  • 和悦sc
  • 同捷
  • 手动变速箱
  • 概念车
  • 搜索更多跑车 江淮 的新闻